皮から作る餃子 餃子皮作り方 餃子の餡の作り方 餃子焼き 最後に 皮から作る餃子 ひよ夫婦は餃子が大好きで、餃子の皮から作っています。 餃子も奥が深く、なかなかこれだ!!と思える美味しい餃子にならなくていつも美味しい餃子作りに追求しています。 モチモチの厚い手作り餃子の皮・スープが飛び出る濃厚な味付けをした餃子の餡・鉄のフライパンでこんがり綺麗な焼き目の焼き方。 奥が深いです。 餃子皮作り方 強力粉 50g 薄力粉 150g 塩 3g 熱湯 120cc 熱湯を入れて、すばやくこねます。そして生地が滑らかになるまで捏ねて丸くしてラップで包み今回は一晩寝かしました。 餃子の餡の作り方 豚肉ミンチ 200g キャベツ 4~5枚 ニラ 一束 生姜 ニンニク 鳥出汁スープ 100cc(ゼラチンで固める) 餡の味付け(醤油・オイスターソース・てんさい糖・紹興酒・テンメンジャン・豆板醤) 前回