1枚554gの極厚な和牛ステーキを家族3人で楽しむ妻のバースデー 和牛ステーキ。外で食べると怖くて頼めない高級メニューですが、自炊ならファミレス価格で楽しめます。シンプルに塩コショウで焼くだけ。素材の味を活かすだけで抜群においしい黒毛和牛。極厚なので両面をしっかり焼いて、アルミホイルで保温して肉汁ジューシーに仕上げました。 黒毛和牛の厚切りロースブロック肉を豪快に焼く。 極厚なのでしっかり焼いてアルミホイル保温で中の肉汁も引き出す。 味付けは岩塩と黒胡椒だけでOK。焼いた脂でポテトを揚げ焼きすると危険な美味しさ。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 黒毛和牛ロースブロック肉ステーキの簡単レシピ 材料 作り方 美味しく作るコツ ヘルシーポイント 作り置き・冷凍保存につい