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材料(2人分) カット野菜(炒めもの用)…1袋(約200g) 卵…3個 ピザ用チーズ…50g ・こしょう、オリーブ油 作り方 ボウルに卵を溶きほぐし、ピザ用チーズ、こしょう少々を加えて混ぜる。 フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、カット野菜を入れ、野菜が充分やわらかくなるまで約3分しっかり炒める。 1を流し入れ、大きくゆっくり混ぜる。半熟状になったら、片側に寄せながら厚みを持たせて形を整え、焼き色がついたら上下を返す。焼き色がつき、中まで火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。 野菜をやわらかくなるまで炒めると、卵液とよくなじみ、満足度も大! ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください
節約アドバイザー・ファイナンシャルプランナーの丸山晴美さんの「食費節約レッスン」で、貯め上手・遣い上手になりましょう。手頃な値段で手に入りやすい豚こま肉。ガッツリ食べたい日は、から揚げにしてみませんか。工夫次第で、ボリューム満点な一皿が出来上がります。 やりくりをしながらもがっつりとお肉が食べたい!そんなときは、肉の食感を楽しみつつ、コスパに優れた豚こま肉がおすすめです。今回は、豚こま肉を使ったアレンジから揚げを紹介します。 油フライパン5mm!豚こま唐揚げ甘辛だれ by ほっこり~の 豚こま切れ肉、酒、砂糖、塩、おろししょうが、こしょう、片栗粉、サラダ油(揚げ用)、ごま甘辛だれ、めんつゆ(3倍濃縮)、しょうゆ、みりん、砂糖、おろしにんにく(チューブ)、水、白ごま、仕上げ用、粗挽き黒胡椒、七味唐辛子(または一味唐辛子)、付け合せ、サラダ菜やキャベツの千切りなどお好みの野菜
費用:150円時間:45分糖質:3.2g脂質:20.8g塩分:2.7g 熱量:357kcalたんぱく質:動物 35.5g 植物 1.1g※上記は1人分 調味料の糖質一覧:こちら 食材の糖質一覧:こちら ではまずは材料(2人分)から。 ・鶏むね肉 250g(皮なし) ・たまご 2個 今回作成させていただくのは、圧倒的な食べ応えのオーブンチキン。 筋トレで頑張ったお体に、美味しいガツンテイストをおすそ分けしよう。 そして次に調味料を。 ・醤油 小さじ1.5 ・黒胡椒 軽く4ふり ・粒マスタード 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ2.5 ・おろし大蒜 小さじ1 シンプルながら素材たちが起立して喜ぶ、こちらのマヨ☆マスタードテイスト。 毎日お世話になっている茹で卵にも喜んでいただければ、これ幸いである。
[ 材料・2人分 ] 大根…1/4本(約8cm) 豚バーグだね ・豚ひき肉…100g ・酒、しょうゆ、片栗粉…各小さじ1 ・塩、こしょう…各少々 ・溶き卵…1/2分 サラダ油…大さじ1 砂糖…小さじ1 酒、しょうゆ…各大さじ2 粗びき黒こしょう…少々 水溶き片栗粉 ・片栗粉、水…各小さじ1 [ 作り方 ] 1.大根は厚さ4等分の輪切りにし、耐熱皿に並べてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱し、ラップをはずしてさます。※電子レンジの加熱時間は様子を見ながら調整してください。 <POINT>大根は、電子レンジで加熱して余分な水分を抜く。こうするとしっかり味が入る。 2.ボウルに豚バーグだねの卵と片栗粉以外の材料を入れ、粘りが出るまで混ぜる。卵を加えてさらに練る。片栗粉も入れて練り混ぜ、手に水をつけて4等分し、小判形にまとめる。 3.フライパンに油を中火で熱し、大根を汁けを
暑い時期のカレーも美味しいですが、厚揚げ麻婆豆腐で辛さを味わいませんか? にんにくと生姜でスタミナをつけて暑さに備えましょう! ご飯との相性がバッチリです! 材料 A鶏ガラ 小さじ1 A水 150cc A酒 大さじ1 A醤油 大さじ1/2 A砂糖 ...
カマンベールがとろ~り! ひとりおうちご飯だったので、豪勢にいきました! 作り方は白菜と豚肉スライスのミルフィーユ鍋の真ん中に、カマンベールチーズをイン!!!! お酒と和風だしの素と味付けしたのに、チーズが溶けてクリーミーなお出汁になっていました。 #カマンベールチーズ鍋#スイートポテサラ お皿に盛ったらお鍋感デナイネー お鍋が目の前にあったほうが長く熱々で食べれますね。 でもあんまり加熱するとスープと一体化しそう。 最近ネットで見かけて、これはやらねば!!!とずっと思っていました。 でも調べたら結構前からあったんだ〜 カマンベールチーズじゃなくてピザ用チーズでもおいしくできるのかな? やってみたいと思います! ■白菜の使い道 白菜って1/4カットとかでも意外と多いですよね〜 色んなお料理に使おう〜 豚汁の具にする→最近のうちの定番です。 お鍋に入れる→鉄板。おいしい。 クリームシチュー
鶏もも肉と比べると断然安い鶏むね肉。100g30円程度で売っていることも珍しくない激安食材の1つだ。しかし、「パサパサ」「味がしない」「かたい」といった理由から「おいしくない」といった印象を持つ人も多いだろう。ここでは、そんな鶏むね肉を激ウマ料理に変身させるレシピを紹介。レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。 鶏むね肉のユッケ風 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / ニラ 1束 / 卵黄 2個 A(薄口醤油 大さじ1 / 日本酒 大さじ1 / おろし生姜 小さじ1 / 昆布だしの素 小さじ1/4 / 片栗粉 大さじ2) B(醤油・コチュジャン 各大さじ1 / 酢・砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2 / おろしニンニク 小さじ1/4 / 白いりゴマ 小さじ1) つくり方 鶏むね肉の皮と余分な脂を切り取り、長手方向に2等分して、これを1cm位の幅に切る。さらに包丁の背でたたいて繊維を
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