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グルメに関するshuchux4のブックマーク (5)

  • 【グルメ】インスタント『どん兵衛』を油そばにして食べると絶品 | ロケットニュース24

    インスタントうどんの王様といえば日清の『どん兵衛』である。そのままべてもおいしいが、油そばとして調理すると、いつもとは違った新しい『どん兵衛』の味を堪能できる。作り方は非常にカンタンだ。 ・ごま油を入れて混ぜるだけ 普通に買ってきた『どん兵衛』に沸騰したお湯を入れ、3分経ったらお湯を捨てて粉末スープを入れ、ごま油を入れて混ぜるだけ。これだけで『どん兵衛』の新しい味を堪能できる。詳しいレシピは以下のとおり。 ・インスタント『どん兵衛』油そばレシピ 1. お湯を『どん兵衛』に注ぐ 2. 3分で『どん兵衛』からお湯を捨てる(ヤケドに注意) 3. 『どん兵衛』に粉末スープを1/3だけ入れて混ぜる 4. ごま油を大さじ1入れて混ぜて完成! ・美味しく作るコツ 絶対に粉末スープを入れすぎてはならない → しょっぱくなる 絶対に3分でお湯を捨てること → 硬い麺のほうが美味しい 絶対に余計な野菜とか卵

    【グルメ】インスタント『どん兵衛』を油そばにして食べると絶品 | ロケットニュース24
  • 東京横浜うどんDB

  • 日本酒がわからない 一番うまいのをおしえてくれ! :【2ch】ニュー速クオリティ

    6 名無しさん@涙目です。(神奈川県)2011/10/19(水) 21:08:42.82 ID:a6P8T0s30 [1/2]

  • 博多の「うどん」

    うどんといえば讃岐うどんや稲庭うどんなどが有名ですが、元々の発祥の地は博多(現在の福岡市)と言われています。宋時代の中国に渡った、承天寺の聖一国師は1241年に帰国した際、博多織や饅頭、うどん、そばの製法技術を持ち帰ったと伝えられています。承天寺の境内の隅のほうには「饂飩蕎麦発祥之地(うどん そば はっしょうのち)」という碑が建っています。 はみ出しコラム 1 丸天って何? 博多では魚の練り物を揚げたものも天ぷらと呼びます。丸い形の天ぷらなので「丸天」です。似たものとして薩摩揚げがありますが、薩摩(鹿児島)で作ったものを指すだけで、それ以外の土地でつくったものは天ぷらと呼んでいます。しかし、天丼の上に乗っている、普通に衣をつけた揚げ物も天ぷらです。不思議ですが、地元の民は器用に「てんぷら」という言葉を使い分けています。ちなみに、ごぼ天うどんの「ごぼ天」は衣がついた方の天ぷらです。かき揚げ風

  • 高い酒は本当にうまいのか? : 暇人\(^o^)/速報

    高い酒は当にうまいのか? Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/08(水) 18:57:22.24 ID:iMMHgqCs0 酒のうまさがわからない23歳です。 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/08(水) 18:58:42.68 ID:vEl+Qrz+0 まろやかとか言ってればよい 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/08(水) 19:02:34.26 ID:PSdYHq1T0 必ずしもそうとは言えない 値段が上がるほどマニア向けの味になったりするから 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/08(水) 19:00:21.98 ID:F627oPhH0 ドンペリはあまりうまくない。 39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/06/

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