タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

ハンバーグに関するsorokatuのブックマーク (1)

  • 自分をラクにするため、ハンバーグは2日分焼く(ヘルシオ) - ベリーの暮らし

    大量! ハンバーグは ご多分に漏れず わが家の子供たちも大好き! けれど みじん切りの玉ねぎを用意して ひき肉をこねて 小判型に整えて・・・ となると 平日の夜に作れる気がしません(^_^;) 手作りハンバーグにするのは 土日のどちらかにしています。 ads by google ハンバーグを作る時には ひき肉を1kgは使います。 今回は、生おからを混ぜてみました。 かさ増しです! 混ぜる時には、 使い捨てビニール手袋を使います。 料理をするのが大好きな小4長女が どんどん小判型にしてくれました。 ハンバーグは、 フライパンではなく オーブンで焼いています。 一度に大量に焼くことができますし、 生焼けになることがありません。 角皿にはオーブンシートを敷いておくと べた後の洗い物も少しはラクになります。 ads by google 焼き加減や時間は ヘルシオウォーターオーブンが 自動でしてく

    自分をラクにするため、ハンバーグは2日分焼く(ヘルシオ) - ベリーの暮らし
  • 1