来ていただきありがとうございます。 春キャベツがおいしい季節となりましたが、最近、カレー熱が再燃しました。カレーの旬(?)は夏だと思うんですけど、おいしくて仕方ない。 そういうわけで、おいしい春のキャベツで一人分のカレーを作っていこうと思います。 材料(1人分) 作り方 作ります 保存・日持ち 代用・アレンジ どんな味なの? 材料(1人分) キャベツ50g(葉っぱ1枚) 玉ねぎ50g(1/4個) 鶏ひき肉50g カレールー 1かけ おろししょうが 1かけ(チューブなら2cm) ケチャップ小さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1/4 水 200ml(1カップ) ご飯適量 サラダ油 小さじ1 作り方 1,玉ねぎをみじん切りにする。キャベツはざく切りにする。生姜はすりおろす 2.フライパンを温め、サラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりとするまで炒める 3.ひき肉とにんにくと生姜を入れ、色が変わるまで炒める 4