レシピに関するsweet1023のブックマーク (131)

  • すごく美味しい餃子のたねのレシピ - 諸事情

    こんばんわこんばんわ。 餃子、しばらく作ってないんですが、餃子のたねの美味しいレシピを教えて欲しいって言われたので、書きました。作ってない理由は簡単で、皮を作るのが結構疲れるからです。全行程で2時間半くらいかかる。でも超美味しいんですよ。心に余裕ができたらやりたい。というかやれば心に余裕ができそうな気もする。あ、水餃子ですけどね。まあ焼きに使ったっていいのではないか…? やってないから分かりませんが。んで、このレシピは例によって僕の発明とかではなく、「ウー・ウェンの北京小麦粉料理」に載っていたものの、餡の部分だけです。には、ぱらぱら漫画風に皮の包み方も載ってますよ。 では、まず材料です。豚バラ薄切り肉 250g (これは、好きな肉にしてもいいと思います。挽肉でも。まあ最初は薔薇でいいと思いますが。)胡椒   少々生姜汁  大さじ1/2酒    大さじ1醤油   大さじ2塩    小さじ1

  • 結婚式のウエディングドレスのことならお任せください!!

    【当サイトのリンクについて】 WEDDING DRESS FOR BRIDESはリンクフリーとなっています。 トップページ  > ウエディングドレスのことならWEDDING DRESS FOR BRIDEにおまかせ! ウエディングドレスについて 女性の憧れといったらウエディングドレスですよね!このウェディングドレスは女性の晴れ舞台を彩るものであります。ウエディング姿は花嫁の憧れでもありますが、招待された友人や知人、親戚、家族全ての人に感動を与えてくれます。親戚の中にお子さんがいれば、初めての子供ドレスを着ることができて、結婚式の印象もさぞかし煌びやかでしょう。結婚式に招かれるゲストの事も考えた挙式プランを用意していたり、最近ではアットホームに家族や親しい友人達との人前結婚式が人気です。興味のある方は相談してみることをオススメします。 ウエディングドレスとには色々な種類があります。色も豊富で

    sweet1023
    sweet1023 2013/03/11
    【シンプルだから美味い】絶品濃厚クリームチーズケーキ
  • 余った白菜も残さず食べる!「白菜×豚肉」レシピまとめ | レピキュ

    白菜のおいしい季節です。1玉買ったのはいいけれど、なかなか使いきれない!これさえチェックしておけば、もう「余った」なんて言わせない!白菜と相性の良い豚肉を組み合わせた絶品レシピ。今回は、豚肉と白菜を使った超簡単レシピをご紹介します。寒い日が近づいてきたので、体が温まる鍋や唐辛子で味付けされたものを中心にまとめました。 もくじ シンプル煮 白菜のスープ煮 白菜と豚肉のチーズ鍋 豚みそバター白菜鍋 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 豚挽肉の麻婆春雨ランチ 白菜と豚肉の細切り炒め カリカリ豚の白菜のせ シンプル煮 手軽に出来るコンソメで味付けしたシンプルなレシピ。材料は豚肉、ザク切りにした白菜、コンソメ、鷹の爪、少量の料理酒。七味と塩か、片栗粉を入れてとろみをつけても美味しそうですね。 白菜と豚肉のコンソメ煮が超簡単で白ご飯三杯べた。 – 団劇スデメキルヤ伝外超 白菜のスープ煮 こちらは水分を結

    余った白菜も残さず食べる!「白菜×豚肉」レシピまとめ | レピキュ
    sweet1023
    sweet1023 2013/02/21
    余った白菜も残さず食べる!「白菜×豚肉」レシピまとめ
  • フィリピンのお粥 “Lugaw” が物凄く美味しい – コーヒーサーバは香炉である

    毎朝、レアジョブでフィリピンの先生の英会話レッスンを受けている。レッスン前には「ご飯はもうべた?」「そちらの天気は?」といった挨拶や雑談になる。 ある日「最近中華粥ばっかりべてます」という話をしたところ「フィリピンでもLugawというお粥が人気なので作ってみるといいですよ」と先生に教えてもらった。 その “Lugaw” という料理を実際作ってみたら物凄く美味しかったので、今日は私がネットで調べた範囲で試したレシピを紹介することにする。 はじめに…… ルーガウとはなんぞや? 興味深いので、先生に更に詳しく教えてもらった。 鶏がら等のだしで煮込む。薬味は揚げニンニクや揚げタマネギ、生姜、小葱などを使う。レモンを入れることも多い。あとはお好みで胡椒や胡麻を追加。 魚醤や醤油を使うとさらに美味。煮込むときのスープに入れたり、薬味を炒めるときに使ったり、べる直前に垂らしたり。 具は卵・鶏の手羽

    フィリピンのお粥 “Lugaw” が物凄く美味しい – コーヒーサーバは香炉である
    sweet1023
    sweet1023 2013/02/19
    フィリピンのお粥 “Lugaw” が物凄く美味しい
  • dfltweb1.onamae.com – このドメインはお名前.comで取得されています。

    このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネット(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※1 「国内シェア」は、ICANN(インターネットのドメイン名などの資源を管理する非営利団体)の公表数値をもとに集計。gTLDが集計の対象。 ※1 日のドメイン登録業者(レジストラ)(「ICANNがレジストラとして認定した企業」一覧(InterNIC提供)内に「Japan」の記載があるもの)を対象。 ※1 レジストラ「GMO Internet, Inc. d/b/a Onamae.com」のシェア値を集計。 ※1 2020年8月時点の調査。

    sweet1023
    sweet1023 2013/02/14
    生クリームがない時、牛乳と溶かしバターを用意すればOK!?
  • スラッピーケークス。自分で焼くパンケーキ - 原宿・表参道.jp

    アメリカの人気パンケーキ店「SlappyCakes(スラッピーケークス)」が新宿ルミネエストにオープンした。アメリカはオレゴン州で人気のパンケーキ店という触れ込み。特徴はお好み焼きのようにトッピングなどを選んで焼くスタイル。 新宿ルミネに日初上陸のパンケーキ店がオープンするのはサラベスに続き2店目。パンケーキのメッカと言えば原宿・表参道だがエリア的に乗り遅れた新宿としては話題性を狙って初上陸の店、今までとは違うスタイルの店などを持って来る必要があった、ということだろうか。 パンケーキにも色々な種類があるが自分で焼くスタイルというのは珍しく、アメリカでもそうなのだろうか、気になる所。お好み焼きと考えれば目新しさは無いし、家で自分で焼いたほうが安上がり…となって定着するだろうか。固定観念は良くないから試してみないと、と思っていた。 初日は混むものだが、23時(ラストオーダー22時)と遅くまで

    スラッピーケークス。自分で焼くパンケーキ - 原宿・表参道.jp
    sweet1023
    sweet1023 2013/02/01
    これからは、自分で焼く。新宿スラッピーケークスのパンケーキ
  • 日経xwoman:doors 20代からのキャリアとライフ:日経xwoman:日経xwoman

    今月の特集&doorsアカデミー doorsが今月お届けする記事は? NEW その他 2024.01.30 door to door 「人生の新たな扉を開けた挑戦者たち」に迫ります。一歩を踏み出す不安とどう向き合い、葛藤をどう乗り越えたのでしょうか。そして、彼女が扉を開けた理由はーー。 NEW 17回/全16回 キャリア 2024.01.29

    日経xwoman:doors 20代からのキャリアとライフ:日経xwoman:日経xwoman
    sweet1023
    sweet1023 2013/01/17
    「干し野菜」が密かなブーム!衝撃的にうまい「干し野菜」で健康生活スタート
  • これで飽きない!美味しくて無限に食べられちゃうタレレシピ♡ | Linomy[リノミー]

    色々なタレアレンジ♪小松菜とねぎの甘酢醤油ダレ 画像提供: レシピブログ 小松菜、ねぎ、生姜、にんにく、ゴマなどいかにもスタミナがつきそうなつけダレですよね!!タレだけの味も美味しそう♪ 自家製昆布つゆニラだれ 画像提供: レシピブログ ヤマサ自家製調味料&ソースグランプリが登場ですよ♪すだちがタレをお洒落に彩ってくれてますね! 肉のそぼろ炒めをのせて、豆乳玉子蒸しのピリ辛たれかけ 画像提供: レシピブログ ダシに豆乳をつかってるみたいなんです!だから失敗が減るんだとか。タレ自体もまろやかに仕上げてくれそうですね♡ アップルハニー味噌醤油 画像提供: レシピブログ りんごのタレなんてどんな感じ?って気になりますよね!でも生姜焼きや豚しゃぶなどに合う万能ダレみたいですよ♪ 万能たれ 画像提供: レシピブログ あるお宅の自家製ダレで、この万能ダレで料理の味を〆るんだとか♪和にとっても合って美

    これで飽きない!美味しくて無限に食べられちゃうタレレシピ♡ | Linomy[リノミー]
    sweet1023
    sweet1023 2013/01/16
    これで飽きない!無限に食べられる「鍋のつけダレ」レシピまとめ14個
  • お餅はバターで食べると驚くほどおいしくなる!まとめ18個 - M3Q

    “おのおいしいべ方” やみつきになると話題のバターレシピ集です。 バターを練りこんで作るバターと普通のおにかけるだけのバターです。 いつものおに飽きたらやってみましょう。

    sweet1023
    sweet1023 2013/01/07
    お餅はバターで食べると驚くほどおいしくなる!まとめ18個
  • お餅でバター餅!にんにくバターカレー醤油 by しるびー1978

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    お餅でバター餅!にんにくバターカレー醤油 by しるびー1978
    sweet1023
    sweet1023 2013/01/07
    お餅でバター餅!にんにくバターカレー醤油
  • 簡単!漬け込んでオーブンで焼く☆焼豚♪ by ハムまき

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単!漬け込んでオーブンで焼く☆焼豚♪ by ハムまき
    sweet1023
    sweet1023 2013/01/07
    簡単!漬け込んでオーブンで焼く☆焼豚♪
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    sweet1023
    sweet1023 2013/01/07
    はてブ1000オーバーレシピだけ集めましたよ
  • 炊飯器でつくる「チョコバナナケーキ」がリッチな味わいなのに超簡単!

    「オーブンがないからお菓子づくりは無理」とあきらめていたアナタに朗報。炊飯器があれば、スイーツだってつくれてしまうのだ。今回は、手づくりスイーツの定番・バナナケーキにチョコレートとミックスナッツをプラスした。ベースはホットケーキミックスなので、ビギナーでも簡単。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくるチョコバナナケーキ 材料(3合炊き炊飯器1台分) 卵 1個 / 牛乳 80cc / バナナ 2 / ホットケーキミックス 150g / ココアパウダー 大さじ3 / 板チョコレート 2枚 / ミックスナッツ 1/2カップ程度 つくり方 ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。ここにバナナ1分を手で細かくちぎりながら加え、さらによく混ぜる。 1にホットケーキミックスとココアパウダーをふるいながら入れ、細かく刻んだ板チョコレートと砕いたミックスナッツを加える。粉っぽさ

    炊飯器でつくる「チョコバナナケーキ」がリッチな味わいなのに超簡単!
    sweet1023
    sweet1023 2013/01/07
    炊飯器でつくる「チョコバナナケーキ」がリッチな味わいなのに超簡単!
  • 2012年よく作った簡単でおいしいクックパッドレシピ5選|mayy

    「今年は料理趣味にしよう!」と意気込んでほぼ毎日自炊することを心がけました。 何回も作った簡単においしくできるレシピクックパッドから5つ紹介します。 油そば 今年外でおいしい油そばをべる機会が多く、これがホッテントリに入ってきたとき早速作ってみました。 意外と変わった調味料も必要なく、具もチャーシューと煮玉子が一緒に入っているものを使ったり簡単に作れます。 味が少し濃いめ。苦手な方はオイスターソースを少なめに調整するとちょうどよくなります。 旦那さんのやみつき油そば♪ byまにゃ。。。 鶏塩うどん すごく簡単。たぶん今年1番べました。 ネギとしめじをたくさんいれるのがおすすめです。 あとはよくうどんに入れる卵とかわかめも。欲があんまりない夏によく作りました。 ☆鶏塩うどん☆ by☆栄養士のれしぴ☆ ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ 生まれて初めてバジルソースを買いました! 瓶

    2012年よく作った簡単でおいしいクックパッドレシピ5選|mayy
    sweet1023
    sweet1023 2012/12/25
    2012年よく作った簡単でおいしいクックパッドレシピ5選
  • 餃子の皮で作る! 絶品スイートポテトタルト

    寒い冬、「い~しや~きいも~」の声を聞くだけで、なぜか少し暖かくなりますね。さつまいもほど甘い野菜は無いのではないでしょうか。最近は、品種改良もあってどんどん甘いさつまいもが出てきています。 甘過ぎると料理には使いにくいですね。やっぱり、さつまいもといえばスイーツ!今日は、簡単なのに豪華に見える、おいしいスイートポテトタルトの紹介。お菓子作りが苦手なひとも、これなら大丈夫!

    餃子の皮で作る! 絶品スイートポテトタルト
    sweet1023
    sweet1023 2012/12/17
    餃子の皮で作る! 絶品スイートポテトタルト
  • 簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが88万品

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単☆チキンカレー(中毒性あり) by スガシカコ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが88万品
    sweet1023
    sweet1023 2012/12/14
    簡単☆チキンカレー(中毒性あり)
  • 寒い日にしみる、野菜の甘み ほっとする味わいの「ポタージュ」を楽しむレシピ - はてなニュース

    寒い日には、体が温まる「ポタージュ」でほっと一息つきたくなります。3分でできるコーンポタージュや、甘みが詰まったかぶのポタージュ、ニンジンを使った料理研究家・ケンタロウさん直伝のレシピなど、野菜の味わいを楽しめるポタージュの作り方を紹介します。 ■ コーンポタージュ ポタージュといえばコーンを思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。プロ直伝のじっくり作るレシピと、3分でできる簡単なレシピを紹介します。 <料理人のこだわりレシピ> ▽ コーンポタージュ | プロレシピブログ 艸SOUの作り方 プロの料理人が教えるコーンポタージュレシピでは、加熱処理をしていない生の状態で冷凍したコーンを使うのがポイントです。まずバターを溶かしたフライパンで、玉ねぎを甘みが出るまでじっくり炒めます。コーンを入れて全体が黄色くなるまでさらに炒めたら、ブイヨンまたは水をひたひたになるまで加えましょう。その後はミキ

    寒い日にしみる、野菜の甘み ほっとする味わいの「ポタージュ」を楽しむレシピ - はてなニュース
    sweet1023
    sweet1023 2012/12/13
    寒い日にしみる、野菜の甘み ほっとする味わいの「ポタージュ」を楽しむレシピ
  • TKPサラダ(トマトとひき肉カレーとパクチーのサラダ) | あさこ食堂

    これ、わが家で人気のメニューです! 冷たいトマトに、あつあつのひき肉カレーをかけたサラダです。 材料:2人分 トマト…2コ たまねぎ…1/3コ(今回は紫玉ねぎ使用) ひき肉…100g(牛、豚、合い挽き肉お好みのもので!) にんにくのみじん切り…1かけ分 カレー粉…小さじ1 オリーブオイル…大さじ1 しょう油…大さじ1 酢…大さじ1 パクチー…お好きなだけ 1.トマトは横に1cm厚さの輪切りに、たまねぎは薄切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、にんにくの香りがたったらひき肉を加えます。ひき肉に火が通りカリッとしてきたら、しょうゆ、酢を加えて混ぜ、つづいてカレー粉を加えて全体を混ぜ合わせます。 3.トマト、玉ねぎを器に盛り、2のカレーソースをかけ、パクチーをちらして、出来上がり!

    TKPサラダ(トマトとひき肉カレーとパクチーのサラダ) | あさこ食堂
    sweet1023
    sweet1023 2012/12/12
    TKPサラダ(トマトとひき肉カレーとパクチーのサラダ)
  • かぶのポタージュ レシピ・作り方 by scopeのレシピ|楽天レシピ

    材料(4人分) かぶ 中5個(皮をむいて500g) バター 20g 牛乳 400cc 塩 3つまみ位 エクストラバージンオリーブオイル お好みで 作り方 1 かぶの皮と葉っぱは、浅漬けにしてトッピングに使うので良く洗います♪ 2 かぶの皮は厚くむきます♪ 3 皮をむいたかぶは、1cm角に切ります。 4 鍋にバターを溶かし、かぶを入れます☆ 5 中火~弱火で、じっくり色がつかないように炒めます(約30分) 6 かぶは、木べらでつぶせる位まで柔らかくします☆ 7 そこへ牛乳を加え、軽く煮て~ 8 沸騰直前で火を止めます。 9 これをミキサーにかけ、塩でお好みの味にととのえてください☆ 10 これで、ポタージュは完成です♪ 11 トッピングに使う皮と葉っぱの浅漬けを作る場合は、行程5の後、炒めている間に用意します☆ 12 皮に塩を振り、もみ込みます。(塩は気持ち多め☆) 13 葉っぱのほうにも塩

    かぶのポタージュ レシピ・作り方 by scopeのレシピ|楽天レシピ
    sweet1023
    sweet1023 2012/12/11
    かぶのポタージュ
  • 【中からトローり!】明治板チョコで作れるフォンダンショコラのレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    【中からトローり!】明治板チョコで作れるフォンダンショコラのレシピ | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン <link rel='stylesheet' id='standard-css' href='http://www.clickoncake

    sweet1023
    sweet1023 2012/12/10
    【中からトローり!】明治板チョコで作れるフォンダンショコラのレシピ