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ブックマーク / www.shinya-gohan.com (23)

  • 【レシピ】鶏むね肉とじゃがいもの♬チーズハッシュポテトチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日は鶏むね肉とじゃがいもを使った、超簡単で大満足の嬉しいレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! じゃがいもと鶏むね肉を刻んで、その他材料と混ぜて焼くだけのお手軽なレシピですが、じゃがいものカリッとした感とチーズとむね肉の香ばしい香りがたまりません( ´͈ ᗜ `͈ )♡ お子さまから大人までみんな大満足のレシピですのでぜひお試しください♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑) 鶏むね肉とじゃがいもの♬チーズハッシュポテトチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・300g ◎じゃがいも(中)・・・1~2個(200g) ◎チーズ・・・60g (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむいて細かく刻みます。 2.鶏むね肉の皮を取り除き、細かく刻みます。 3.ボウルにじゃがいも、鶏肉、(調味料

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  • 【レシピ】サーモンとアボカドの塩こんぶ漬け - しにゃごはん blog

    今日はがんばった自分へのご褒美やちょっと特別なおうち時間にオススメする、贅沢材を使ったレシピをご紹介します✧*。(ˊᗜˋ*) 相性が良いサーモンとアボカドをめんつゆベースのタレで漬けにしましたよ♬ なんと言ってもポイントは塩こんぶ(*・ᴗ・*)و! サーモンのうま味がめちゃくちゃアップしますよ♬ そのままべても良し、 ご飯にぶっかけても良し、 オンザバゲットでも良し(*・ᴗ・*)و! 柚子胡椒とめんつゆ、ごま油、たっぷり目のブラックペッパーがたまらないやつですよ♬ あればモッツァレラチーズも入れるとさらに美味しいです(´艸`)* 切って漬けておくだけの簡単調理法もオススメポイントですね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! サーモンとアボカドの塩こんぶ漬け 【材料】2〜3人分 ◎サーモン(生用)・・・200g ◎アボカド・・・1個 ◎モッツァレラチーズ・・・50g ◎塩こ

    【レシピ】サーモンとアボカドの塩こんぶ漬け - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】鶏むね肉でふんわりシャキシャキ♬れんこんチキンナゲット♬ - しにゃごはん blog

    今日はみんなだいすきチキンナゲットにシャキシャキ感がたまらないれんこんを合わせた1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! アツアツはもちろんのこと、冷めてもしっとり柔らかいので作り置きや翌日のお弁当のおかずにもめっちゃオススメですฅʕ•̫͡•ʔฅ 問題があるとすれば美味しくて明日まで残らないことくらいですねー(´艸`)*笑 それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉でふんわりシャキシャキ♬れんこんチキンナゲット♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎れんこん・・・100g (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ3 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎卵・・・1個 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・適量 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ケチャップ・マヨネーズ・・・適宜 【作り方】 1.れんこんの皮を剥き、2~3mmの厚み

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  • 【レシピ】ふわふわプリプリ♬はんぺん入りチーズ海老カツ♬ - しにゃごはん blog

    今日は海老好きの方にはぜひお試しいただきたい、めちゃウマな海老カツをご紹介します(*・ᴗ・*)و! チーズ入りで最高です♪ はんぺんを使うことでふわふわ感に、 海老はきざみ方を変えてアクセントをつけるのも大切なポイントです( •̀ .̫ •́ )✧ 卵は使わずにパン粉をまとわせて、少なめの油で揚げ焼きにするので作り方もめちゃくちゃお手軽です(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ ふわふわプリプリ♬はんぺん入りチーズ海老カツ♬ 【材料】2人分 ◎むき海老・・・150g ◎はんぺん・・・1枚(100g) ◎チーズ(ピザ用)・・・40g ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩こしょう・・・少々 ◎パン粉・・・適量 (お好みで) ◎ケチャップ・・・適量 ◎マスタード・・・適量 ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 1.むき海老の2/3を粘りが出るまで細かく刻み、残りの1/

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  • 【レシピ】トロトロ秋茄子の甘辛肉味噌炒め - しにゃごはん blog

    今日は今が旬の秋茄子を使ったがっつりご飯が進む系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 甘辛い肉味噌が茄子に絡んで最高です♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* トロトロ秋茄子の甘辛肉味噌炒め 【材料】2〜3人分 ◎茄子(中)・・・3 ◎豚ミンチ・・・300g ◎片栗粉・・・大さじ1.5 ◎塩こしょう・・・少々 (調味料) ◎味噌・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1.5 ◎にんにく(チューブ)・・・5 cm ◎豆板醤・・・小さじ1/2 (お好みで) ◎鷹の爪・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせておきます。 2.茄子は半分に切って細かく隠し包丁を入れ一口大に切り、5分ほど水にさらしあく抜きをしま

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  • 【レシピ】冷めても柔らかい♬鶏むね肉のコンソメチーズナゲット♬ - しにゃごはん blog

    今日はみんなだいすきチキンナゲット♬ めっちゃ美味しいコンソメチーズ味に仕上げましたよ(*・ᴗ・*)و! ミンチではなく、鶏むね肉を包丁で刻んで使うことでべ応え抜群の感を楽しめます( •̀ .̫ •́ )✧ アツアツはもちろんのこと、冷めてもしっとり柔らかいので作り置きや翌日のお弁当のおかずにもめっちゃオススメですฅʕ•̫͡•ʔฅ 美味しすぎて明日まで残らないかもですが(´艸`)*笑 それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 冷めても柔らかい♬鶏むね肉のコンソメチーズナゲット♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・300g ◎チーズ(ピザ用)・・・80g (調味料) ◎小麦粉・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎卵・・・1個 ◎マヨネーズ・・・大さじ1 ◎コンソメ(顆粒)・・・小さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ケチャップ・マスタード・・・適

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  • 【レシピ】簡単やみつき♬明太大葉チーズマカロニ♬ - しにゃごはん blog

    今日はマカロニを使ったおつまみ系のやみつきレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 明太子と粉チーズに大葉という、めっちゃ美味しい組み合わせ♬ 簡単で裏切らない美味しさですのでぜひお試しください(๑˘ᴗ˘๑)* それでは作り方をご紹介します♬ 簡単やみつき♬明太大葉チーズマカロニ♬ 【材料】2人分 ◎マカロニ(乾燥)・・・100g ◎明太子・・・2 ◎大葉・・・5枚 ◎粉チーズ・・・大さじ1.5 (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ1.5 ◎しょうゆ・・・小さじ1/2 ◎レモン汁・・・少々 (お好みで) ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】 1.マカロニを表記時間茹でて、しっかりと湯切りします。 2.暑いうちに粉チーズをよく絡めるように混ぜ合わせます。 3.ほぐした明太子、刻み大葉、(調味料)を加えて混ぜ合わせます。 4.器に盛り付けたらお好みでブラックペッパーを散らして完成です。 め

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  • 【レシピ】ヘルシーなのに大満足♬厚揚げの大葉チーズ肉巻き♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルなのに満足感たっぷりの、がっつりボリューミーな1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 厚揚げに大葉とチーズを挟んで豚肉で巻いて、焼き肉のタレを絡めて焼いています( •̀ .̫ •́ )✧ お子さまから大人までみんな大満足間違いなしのレシピなのでぜひお試しくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* ヘルシーなのに大満足♬厚揚げの大葉チーズ肉巻き♬ 【材料】2人分(写真は倍量) ◎豚肉スライス(今回は豚こま)・・・150g程度 ◎厚揚げ(正方形)・・・2枚 ◎スライスチーズ・・・2枚 (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・適量 (調味料) ◎焼き肉のタレ・・・大さじ2 (お好みで) ◎味たま・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.厚揚げを長方形にし、厚みを半分にして開きます。 2.スライスチーズを半分に切り、厚揚げに挟み込みます。 3.

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  • 【レシピ】トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はトースターで簡単に作れる、エリンギの香草焼きをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 粉チーズとマヨネーズに、にんにくバジルの風味がたまりません♬ パン粉を塗すことでサクサク感に仕上がりますよ(๑˘ᴗ˘๑) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! トースターで簡単♬エリンギの香草チーズ焼き♬ 【材料】2人分 ◎エリンギ・・・1パック (調味料) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎粉チーズ・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm (後乗せ) ◎パン粉・・・適量 ◎バジル(乾燥)・・・適量 【作り方】 1.(調味料)を混ぜ合わせます。 2.エリンギを1/3程度の厚みに裂きます。 ※包丁で切っても良いですが、裂いたほうが表面に凹凸ができて調味料の乗りが良くなります。 3.エリンギの上面に(調味料)を塗ります。 3.オーブントースターの天板にオーブンシートやアルミホイルを敷いて(調味

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  • 【レシピ】鶏むね肉で♬大葉めんつゆバターチキン♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな鶏むね肉を使った簡単レシピをお届けしますよ(*・ᴗ・*)و! 今回はめんつゆとバター味に大葉のアクセントがきいて、がっつりご飯が進む系にですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 鶏むね肉を酒で漬けこみ、片栗粉をまぶして揚げ焼きにし、調味料を加えるだけの超簡単レシピです✧*。(ˊᗜˋ*) めっちゃ美味し過ぎて味見でなくなりそうなやつですよ(´艸`)* 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもオススメです♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 鶏むね肉で♬大葉めんつゆバターチキン♬ 【材料】2〜3人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎大葉・・・・5枚 (鶏むね下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎片栗粉・・・大さじ3 (調味料) ◎バター・・・ひとかけら ◎めんつゆ(4倍濃縮)・・・大さじ2 ※2倍濃縮・・・大さじ3程度 (お好みで) ◎刻みネギ・・・適宜 ◎ブ

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  • 【レシピ】簡単やみつき♬大葉チーズ豚こまボール♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな豚こま肉を使った簡単でボリューミーで大喜び間違いなしのメイン調理をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こま、チーズを組み合わせたやみつきになるやつですよ♬ 大葉のアクセントがたまりませんね( •̀ .̫ •́ )✧ リーズナブルな豚こまも酒と片栗粉と一緒に揉み込むことで、柔らかジューシーに仕上がります( ´͈ ᗜ `͈ )♡ まな板も包丁もいらない簡単工程も魅力的です♬ それでは作り方をご紹介します( •̀ .̫ •́ )✧ 簡単やみつき♬大葉チーズ豚こまボール♬ 【材料】2〜3人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎ピザ用チーズ・・・50g ◎大葉・・・5〜10枚 ◎片栗粉・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎塩こしょう・・・少々 【作り方】 1.豚こま肉、チーズ、きざみ大葉、片栗粉、酒、塩こしょうをボウルに入れ揉みこみます。 2.一口大の豚こま肉ボールを作って、フライパンに

    【レシピ】簡単やみつき♬大葉チーズ豚こまボール♬ - しにゃごはん blog
  • 【レシピ】ふわふわぷりぷり♬海老はんぺん焼き♬ - しにゃごはん blog

    今日はお手軽でめっちゃ美味しい、海老とはんぺんを使ったレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ぷりぷりの海老とふんふわのはんぺんの感がたまりません♬ シンプルな塩こしょうの味付けで、オーロラソースをつけてべるのがオススメですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ ふわふわぷりぷり♬海老はんぺん焼き♬ 【材料】2人分 ◎むきえび・・・150g ◎はんぺん・・・1枚 ◎卵・・・1個 (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎マヨネーズ・・・大さじ1/2 ◎塩こしょう・・・少々 (オーロラソース) ◎マヨネーズ・・・大さじ2 ◎ケチャップ・・・大さじ2 ◎ウスターソース・・・小さじ1 【作り方】 1.海老を感が残る程度の粗めのぶつ切りにします。 2.はんぺんはビニール袋に入れて握りつぶすように細かくします。 3.ボウルに海老、はんぺん、卵、片栗粉、マヨネーズ、塩こしょうを入れてよ

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  • 【レシピ】タコとアボカドの冷製ガリシア風 - しにゃごはん blog

    今日はおつまみにぴったりなめちゃくちゃ簡単な1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン材はタコとアボカド♬ にんにくとチリパウダーをきかせたガリシア風の味付けで火を使わずに冷製に仕上げましたよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 作り方も切って混ぜるだけの超簡単なやつなので、ぜひ作ってみてくださいね◔.̮◔✧ それでは作り方をご紹介します♬ タコとアボカドの冷製ガリシア風 【材料】2人分 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎アボカド・・・1個 ◎きざみネギ・・・適量 (調味料) ◎塩・・・小さじ1/4 ◎チリパウダー・・・小さじ1/4 ◎スパイスソルト・・・少々 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎ブラックペッパー・・・適宜 ◎オリーブオイル・・・大さじ2 【作り方】 1.タコはぶつ切りに、アボカドはサイコロ状にに切り分けます。 2.タコとアボカドをボウルに入れ、(調味料)を加えて混ぜ合わせます。

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  • 【レシピ】豚こまで簡単♬肉詰めピーマンのケチャップ醤油♬ - しにゃごはん blog

    今日はピーマンを使った簡単レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまを使った簡単な肉詰めで、チーズを乗せてケチャップしょうゆ味に仕上げています( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 肉詰めって美味しいけどめんどくさい、そんなあなたにオススメの簡単レシピです(*・ᴗ・*)و! それでは簡単な作り方をご紹介します♬ 豚こまで簡単♬肉詰めピーマンのケチャップ醤油♬ 【材料】2〜3人分 ◎ピーマン・・・5個 ◎豚こま肉・・・200g ◎スライスチーズ・・・2枚 (豚こま下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎酒・・・大さじ1 (ケチャップしょうゆ) ◎ケチャップ・・・大さじ2 ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 【作り方】 (下準備) あらかじめ(ケチャップしょうゆ)を全て混ぜ合わせておきます。 1.豚こま肉をボウルに入

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    t-ueno
    t-ueno 2021/08/12
    作った/このソース、簡単だけど美味しい/単に豚肉炒めてからこのソースで煮詰めてチーズ乗せたらいいかも
  • 【レシピ】甘辛豚バラのおろしそうめん - しにゃごはん blog

    今日はこれからの季節にぴったりの一品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! がっつりべごたえがあって、お子さまから大人までみんな大喜びのがっつりさっぱりのごちそうそうめんです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 甘辛く炒めた豚バラに、大根おろしが絡んでめちゃウマですよ♬ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* 甘辛豚バラのおろしそうめん 【材料】2人分 ◎そうめん・・・4把(200g) ◎豚バラ(スライス)・・・300g ◎大根・・・1/3 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm (お好みで) ◎そうめんつゆ・・・適宜 ◎大葉・・・適宜 【作り方】 1.大根おろしを作り、水気を切っておきます。 2.(調味料)を全て混ぜ合わせておきます。 3.そうめんを茹でて冷やしておきます。 4.豚バラスライスを一

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  • 【レシピ】大葉ベーコンチーズのじゃがいもガレット - しにゃごはん blog

    今日はお子さまから大人までウケが良いこと間違いなしのメニューをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン材はじゃがいもとベーコンとチーズ♬ そして最大のアクセントになる大葉( •̀ .̫ •́ )✧ 外はパリっと中はモチっと焼き上げたじゃがいもガレット、美味しくないわけがないですね✧*。(ˊᗜˋ*) フライパンひとつでできる簡単なレシピも魅力的です♬ それでは作り方をご紹介しますね(๑˘ᴗ˘๑)* 大葉ベーコンチーズのじゃがいもガレット 【材料】2〜3人分 ◎じゃがいも・・・2,3個(400g) ◎ベーコン・・・60g ◎チーズ・・・80g ◎大葉・・・5〜10枚 ◎片栗粉・・・大さじ1 ◎塩・・・小さじ1/2 ◎こしょう・・・少々 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむき、千切りにしてボウルにいれていきます。 ※水にさらすとくっつかなくなるのでNGです! ※今回は千切りピーラーを使っていますが

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    t-ueno
    t-ueno 2021/08/05
    ベランダに生えてるバジルの葉っぱがたくさんあるから、大葉の代わりにそっちでためしてみた。おいしかった!/チーズとベーコンの塩気があるから、塩は控えめがいいと思う。
  • 【レシピ】巻くだけ簡単♬豚こま大葉チーズ棒餃子♬ - しにゃごはん blog

    今日はリーズナブルな豚こま肉を使った、簡単棒餃子をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚こまに下味つけて、餃子の皮でクルッと包んで、焼くだけですฅʕ•̫͡•ʔฅ さらに大庭チーズがアクセントになってがっつりやみつき間違いなしです(´艸`)* お子さまから大人まで、ご飯が進むこと間違いなしですよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します♬ 巻くだけ簡単♬豚こま大葉チーズ棒餃子♬ 【材料】3〜4人分(16個分) ◎餃子の皮(大判)・・・16枚 ◎豚こま肉・・・300g ◎大葉・・・16枚(8枚で半分に切ってもOK) ◎スライスチーズ・・・4枚程度 (調味料) ◎オイスターソース・・・小さじ2 ◎しょうゆ・・・小さじ1 ◎しょうが(チューブ)・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 ◎ごま油・・・大さじ1 【作り方】 1.ボウルに豚こまと(調味料)を全て入れ、よく混ぜ合わせます。

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  • 【レシピ】焼肉のタレで簡単♬厚揚げ麻婆豆腐♬ - しにゃごはん blog

    今日は厚揚げを使って簡単に麻婆豆腐を作ってみましたよ(*・ᴗ・*)و! 厚揚げ豆腐を使うことで、豆腐の下茹でや水切りをせずに、簡単に麻婆豆腐が作れます♬ さらに片栗粉をまぶして焼くことで良い感じにとろみがついて調味料が絡むので、良いこと尽くしですよ(´艸`)* 味付けは焼肉のタレで簡単に仕上げました♬ 甘口ダレを使えばお子さまもべられるし、最後に大人の分だけ豆板醤やラー油を足すことで辛さを調整できますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介しますね♬ 焼肉のタレで簡単♬厚揚げ麻婆豆腐♬ 【材料】3〜4人分 ◎厚揚げ・・・4枚 ◎豚ミンチ・・・200g ◎白ねぎ・・・1/2 (調味料) ◎片栗粉・・・大さじ3 ◎塩こしょう・・・少々 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎焼肉のタレ(お好みの辛さ)・・・大さじ5 ※お子さまの分も一緒に作る場合は甘口

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    t-ueno
    t-ueno 2021/01/30
    全く麻婆豆腐ではない気がするが(笑)簡単で美味しそう。厚揚げ買い置きしといて夜中にちょっとおつまみが欲しくなったら作ろう。
  • 【レシピ】干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ - しにゃごはん blog

    今日はスーパーで春キャベツを発見して、一番好きなスピードキャベツ料理を作りましたよ(*・ᴗ・*)و! なんと言っても決め手は干しエビ✧*。(ˊᗜˋ*) スーパーに売ってるお安いやつで大丈夫です♬ ↓こんなやつ さらに塩こんぶを加えることで旨味成分たっぷりのめちゃウマキャベツの完成です(´艸`)* ほんとに無限にべられるやつですよ♬ オススメは甘みの強い柔らか春キャベツですが、今回のレンチンレシピなら普通のキャベツでも柔らか美味しくいただけます✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 干しエビが美味しい♬やみつき無限キャベツ♬ 【材料】2人分 ◎キャベツ・・・1/2玉 ◎干しエビ・・・15g ◎塩こんぶ・・・ひとつかみ (調味料) ◎中華だし・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・5cm ◎ごま油・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎ラー油

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  • 【レシピ】アボカドとクリームチーズのおかかワサビ和え - しにゃごはん blog

    今日は爆速で作れる、簡単やみつきおつまみをご紹介します(*・ᴗ・*)و! アボカドとクリームチーズにかつお節とわさびしょうゆで和風に仕上げた一品です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ めんつゆを加えることで旨味倍増です♬ 和風の味付けで酢飯にも合うし、バゲットに合わせるのもオススメですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ アボカドとクリームチーズのおかかワサビ和え 【材料】2人分 ◎アボカド・・・1個 ◎クリームチーズ・・・60g ◎かつお節・・・1パック (調味料) ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・小さじ2 ◎ワサビ(チューブ)・・・5cm ◎レモン汁・・・適宜 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.ボウルに(調味料)をすべていれて混ぜ合わせておきます。 2.アボカドの皮と種を取り除き、一口大に切ります。 3.先ほどのボウルにア

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