ブックマーク / www.lvtaizen.com (1)

  • ラスベガスのラーメンのスープがぬるいワケと対処方法

    ここ数年、アメリカでは RAMEN が大ブーム。SUSHI に勝るとも劣らない人気で、ニョーヨークやロサンゼルスなどの大都市のみならず、ここラスベガスでも数え切れないほどのラーメン店が乱立している。 そんなトレンドを背景に、このラスベガス大全でもこれまでに何度かラーメンに関する話題を取り上げてきたわけだが、読者から「記事内で紹介されていたラーメン店に行ったら、スープがぬるかった」といった報告を受けたことがある。 たしかにややぬるいことは事実かもしれない。在米日人の多くはそのことを薄々感じているのではないか。 そんなところに、「あえてスープの温度にこだわっているラーメン店がある」という話を耳にしたので、さっそくその現場をたずねてみた。 幸いにも店長の Ken さんから話を聞くことができたので、今週は、アメリカにおけるラーメン店のスープの温度について、たぶん一般の日人は知らないであろう事情

    ラスベガスのラーメンのスープがぬるいワケと対処方法
    taku-o
    taku-o 2023/08/09
    “4度以下に低温保管された状態から取り出してすぐに乗せなければならない” 再加熱するしかないですねぇ
  • 1