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  • お知らせ!ブログ移行します! - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    こんにちは!ひろさんきっちん♪です! 今日は突然のお知らせになってしましますが、明日の夜ワードプレスにブログを移行します! ブログを開設して約2年と半年続けることができました。レシピの総数も300を超えて「ブログと共に成長できたなぁ」ってつくづく思います♪ たくさんの方に見ていただいて嬉しい限りです!ブログを移行しても更新は続けていきます! コメント頂いた方、励みになりました♪ ブクマして頂いた方、嬉しかったです♪ 読者になって頂いた方、ありがとうございます! この場をお借りして皆さんに感謝をお伝えします。 2年半の間、当にありがとうございました! URLとドメインは一緒なので、たまに遊びにきてもらえると喜びます♪ もやしレシピ専門サイトすぷらうと もやしレシピ専門すぷらうと | プロが教える美味しいべ方 ワンポットパスタ専門サイト ワンポパ! ワンポパ♪ワンポットパスタ専門サイト |

    お知らせ!ブログ移行します! - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2020/05/27
    なんと!同期のひろさんまで〜!なんだこの引越しブームは!!今までお世話になりました( ;∀;)新しいブログにもお邪魔させて頂きます。
  • 今週の献立!料理研究家の普段の食卓② - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    さぁ仕切り直して2回目になりました。料理研究家の献立です! 普段こんなおかずをべてるよっ♪が、レシピのアイデアのお役に立てればと思いまとめています。 8月4週の献立 8月26日 8月27日 8月28日 8月29日 8月30日 まとめ 8月4週の献立 今週はかなりバラエティに富んでいました、色々試作をしましたがあんまり取れ高がありませんでした(笑) 結構失敗とかしてるんですよ〜(笑)では今週の献立を見てみましょう〜 8月26日 ・暑いけどおでん ・シメのうどん 僕は「からし」を付けてべますが 「これ美味しいよ!」「うちのはコレ!」 ってのがあったら教えてください😆 8月27日 ・スコップコロッケ ・茶碗蒸し スコップコロッケは一個だけポイントがあるんだに❣️ パン粉へ少しだけ塩コショウをかけると 美味しさupするんだに😆 8月28日 今日は辛 ーカレー🍛 子供は甘口 大人は辛い‼️

    今週の献立!料理研究家の普段の食卓② - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2019/09/02
    楽しい食卓ですねぇ!そして勿論美味しそう!
  • もやしがおかずに大変身!簡単オムもやしの作り方 - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    記事を移転しました😆 moyasi.work

    もやしがおかずに大変身!簡単オムもやしの作り方 - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2019/07/24
    簡単だし、安いし、美味しそうだし、ボリューミーだし、最高ですね!
  • 「これは美味いわ」お好み焼き粉でもやしのチヂミのアレンジレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    記事を移転しました😆 moyasi.work

    「これは美味いわ」お好み焼き粉でもやしのチヂミのアレンジレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2019/01/21
    粉物は太りそうなイメージですがもやしならヘルシーだと言い張れて良いですねぇ(´∀`)
  • ワンポパ♪ワンポットパスタで白菜とツナのクリームパスタのレシピ。生クリームなしです! - ひろさんきっちん♪薄味でも満足の魔法なレシピ

    今日はワンポパ(ワンポットパスタ)でクリームパスタを作りましょう。 牛乳で作るクリームパスタはサラサラしがちですがひろさんきっちんの方法なら、「しっかり濃厚」ですよ。 包丁も使わないで作れるレシピを考えました♪ 白菜とツナの手抜きクリームパスタレシピ 作り方 味付けと茹で時間のコツ 温かい優しいパスタができました ワンポイント! 薄味でも美味しいワンポパ 白菜とツナの手抜きクリームパスタレシピ 材 分量 パスタ(乾麺) 200g ツナ缶 1缶 白菜 4枚 水 300cc 牛乳 300cc 塩 小さじ1 黒こしょう 好みの量 調理時間の目安 15分 2人分です! 作り方 鍋またはフライパンへ、半分に折ったパスタ、ツナ缶(油も全部)、水 300cc、塩小さじ1を入れて、火をつけ中火にして沸騰させる 麺がくっつかないようにざっと混ぜる 牛乳を入れてふつふつしてきたらごく弱火に落とし、白菜を

    ワンポパ♪ワンポットパスタで白菜とツナのクリームパスタのレシピ。生クリームなしです! - ひろさんきっちん♪薄味でも満足の魔法なレシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/12/17
    最近もっぱら私もパスタはワンポパ!です。今回もいつもある食材なので真似させて頂きます!
  • ワンポパ♪ワンポットパスタで簡単ミートソースのレシピ - ひろさんきっちん♪〜薄味でも満足の魔法なレシピ〜

    ワンポパ(ワンポットパスタ)でお手軽にミートソースパスタを作ろうと思います。 お手軽なのに格的な味わいが楽しめますよ。 ワンポットパスタでミートソースの材料と作り方 作り方 パスタを好みの固さに茹でるコツ ワンポットパスタでも格的 ワンポットパスタの利点は洗い物が少ない! 薄味でも満足ポイントは「ケチャップとウスターソース」 こんなワンポットパスタもあります 今回はミートソースパスタをワンポットパスタで作っていきます。この作り方はトマト系のパスタと相性が良いです。 具を茹でるところからパスタを入れるので、具の出汁がしっかり入り格的な味わいが楽しめます。味付けも「ケチャップ・ウスターソースのみ」なので簡単に作れますよ。 ワンポットパスタでミートソースの材料と作り方 材 分量 パスタ(乾麺) 200g 豚ひき肉 50g にんじん 4分の1 玉ねぎ 4分の1個 ケチャップ 大さじ2 ウ

    ワンポパ♪ワンポットパスタで簡単ミートソースのレシピ - ひろさんきっちん♪〜薄味でも満足の魔法なレシピ〜
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/10/05
    ひろさんのワンポパレシピシリーズお気に入りです!
  • ジャンク裏レシピ。ナスたっぷり焼肉風丼の作り方 - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 今日はナスをたっぷり使った ひろさんきっちんのジャンク裏レシピを紹介したいと思います。 トロトロのナスを牛脂で炒めて、焼肉丼風を作ってしまおう! と言うレシピです。 材料は3つでちょーお手軽! 味付けもジャンキーに濃いめでつけていきます。 ハマったら抜け出せないぜ。笑 ジャンク裏レシピ。ナスたっぷり焼肉風丼 の紹介です! 材料 材 分量 ナス 4 焼肉のたれ 大さじ2〜3 牛脂 1個 ご飯 好きなだけ 調理時間の目安 15分 1人分です! 作り方 ナスの皮をむき、1cmくらいのスライスにして耐熱の器に入れ 600wのレンジで3分温める 中火で温めたフライパンへナスを入れ、焼き色をしっかりつけながら焼く 焼き色がついたら、焼肉のたれ大さじ2〜3を入れてよく絡める 丼にご飯をよそい盛り付ける コツ レンジでナスを温めると

    ジャンク裏レシピ。ナスたっぷり焼肉風丼の作り方 - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/09/20
    あ〜、豚肉入れたい〜!でも焼肉のタレでナスを焼くとはアイデアですね!
  • オイ味噌でコクがすごい!豚バラ肉とキノコのレンジ蒸しのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) コクたっぷりの、オイスターソースと味噌を使ったレシピです。 よし!夕飯を作ろうと思って、キッチンに立って うん!火を使うのがめんどくさい! って時がありませんか?笑 そんな時には、レンジ調理がおススメです。 三種類くらい材料を切って、調味料をかけてラップして温めるだけです。 一つ欠点としては、べちゃっとしやすく、あっさりな味になりやすいです。 そこで、調味料にコクを持たせる事で、ご飯のおかずになるレンジ蒸しに変身! すこし甘めのオイ味噌を使って作ってみましょう⤴︎ オイ味噌でコクがすごい!豚バラ肉とキノコのレンジ蒸しのレシピ の紹介です! 材料 材 分量 豚バラ肉 150g ナス 中2 エリンギ 中2 味噌 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 みりん 大さじ2 油 適量 調理時間の目安 10分 レンジの蒸し時間

    オイ味噌でコクがすごい!豚バラ肉とキノコのレンジ蒸しのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/09/02
    オイスターと味噌の組み合わせなんてした事ないです!!豚肉と合いそうです。早速やってみよう。
  • kiriクリームチーズとミニトマトのアラビアータ風サラダのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 今日はクリームチーズを使った、おしゃれなレシピです。 手順は簡単!ミニトマトを切って和えるだけ!笑 これだけで、写真のようなサラダができますよ。 クリームチーズとミニトマトのアラビアータ風サラダの紹介です! 材料 材 分量 kiriクリームチーズ(ポーチョンタイプ) 2個 ミニトマト 8個 塩 少々 オリーブオイル 小さじ1 ラー油 好みの量 調理時間の目安 5分 2人分です! 作り方 ミニトマトを4当分に切る クリームチーズをべやすい大きさにちぎる オリーブオイル小さじ1、ラー油をよく和えて 塩で味を整えてカップに盛り付ける コツ ラー油の量は多めで、辛くするのがオススメ! おわりに はじめにトマトの味がして、ピリッときて、クリームチーズが味をまとめてくれてますね。 味わいを表現するなら、フレッシュアラビアータ!

    kiriクリームチーズとミニトマトのアラビアータ風サラダのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/08/29
    ら、ラー油!??クリームチーズとラー油の組み合わせ…気になる…
  • 豚コマ肉レシピ!肉みそ冷やしラーメンの作り方 - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 今日は冷たーい冷やしラーメンの紹介です。 始めはしょう油味で、途中から肉の味噌が溶けて 味噌味になっていく、なんともお得なレシピです。 調味料が多めですが、難しい事はしません。 肉炒めて、麺に乗っけるだけですね!笑 では、詳しい作り方を見てみましょう! 豚コマ肉レシピ!肉みそ冷やしラーメンの作り方 の紹介です! 材料 材 分量 中華麺(生麺) 2玉 豚コマ肉 300g 水菜 2束 卵 2個 にんにく 1かけ みそ 大さじ1 みりん 大さじ2 油 適量 タレの材料 めんつゆ(3倍濃縮) 50cc ぽん酢 大さじ1 ごま油 大さじ1 水 150cc 調理時間 20分〜30分 2人分です! ※薄味レシピなので普通〜濃い目が好みの方はみそを大さじ2用意してください。 作り方 タレの材料をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく ゆで卵を

    豚コマ肉レシピ!肉みそ冷やしラーメンの作り方 - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/08/27
    これはうどんでもパスタでも美味しそうです〜!
  • 「5分でシャキシャキおつまみ」もやしのペペロンチーノの作り方・レシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    「美味しいおつまみをべたいけど、時短で作りたい。」こんな悩みを解決する5分で激うまなおつまみ、もやしのペペロンチーノが作れます。 時短で激うまもやしのおつまみ もやしのペペロンチーノのレシピ もやしのペペロンチーノの作り方 もやしがシャキシャキで美味しい 薄味でも満足ポイントは「熱いうちに味をつける」 こんなもやしレシピもあります 時短で激うまもやしのおつまみ 調理はレンジでもやしを「3分」温めるだけです。温めただけのもやしはあっさりしているのでしっかりべ応えを出したペペロンチーノ味を閃きました! 味付けも市販のパスタソースのみで簡単に作れます。冷めても美味しいレシピなので、ささっと作り置きにも便利なレシピですよ。 もやしのペペロンチーノのレシピ 材 分量 もやし 一袋 ペペロンチーノ味のパスタソース 1人前 調理時間の目安 5分 2人分です! もやしのペペロンチーノの作り方 もやし

    「5分でシャキシャキおつまみ」もやしのペペロンチーノの作り方・レシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/08/21
    ダイエット中に良いですね〜!
  • みりんで簡単!にんじんとトマトのグラッセのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    こんにちは、「薄味レシピが得意」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 「ベジトレ」って知っていますか? 子どもに野菜を好きになってもらうためのトレーニングの総称で、 子供の野菜嫌いを克服し、偏や給の残率を減らそう!という活動ですね⤴︎ 今日はそんな「ベジトレ」に使えるレシピですよ♪ みりんの自然な甘さで、野菜を好きになろう! にんじんとトマトのグラッセの紹介です! トマトもほんのり甘さがプラスされて、とってもべやすくなります⤴︎ 材料 材 分量 にんじん 1 ミニトマト 5つ みりん 100cc バター(無塩) 10g 塩 ひとつまみ 調理時間の目安 15分 2人分です! ※有塩バターの場合は、塩ひとつまみはいらないです。 作り方 にんじんを1cmぐらいの輪切りにして、耐熱の器にいれ、ラップをかけて600wのレンジで2分30秒温める (余った部分は、べやすいスティック状に切って温

    みりんで簡単!にんじんとトマトのグラッセのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/07/24
    お弁当に入れたい!みりん良いですね!
  • ズッキーニとベーコンのチーズ焼きのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) ズッキーニって、普段べますか? 私の中ではかなり使いやすくて、夏野菜の定番化しています。 きゅうりっぽくて使い方がわからない、という話をよく聞きますが、 実は、かぼちゃの仲間なんですね。 なので 焼いても、煮ても、茹でてサラダなんて使い方もできます♪ 今日は、おかずになる焼くレシピです! ズッキーニとベーコンのチーズ焼きの紹介です! 材料 材 分量 ズッキーニ 2 ベーコン 100g にんにく 1かけ チーズ ひとつかみ 塩胡椒 少々 2人分です! ※薄味レシピなので普通〜濃い目が好みの方はチーズをふたつかみ用意してください。 作り方 ズッキーニを半月切り、にんにくをみじん切り、ベーコンをべやすい大きさに切る 中火で温めたフライパンへ、油小さじ1を引き、にんにくを入れる 香りが立ってきたら、ベーコンとズッキーニを

    ズッキーニとベーコンのチーズ焼きのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/06/29
    近くのスーパーで大きくて安いズッキーニが売っているので是非やってみます!
  • 朝ごはんにフライパン一つな副菜!小松菜と卵の蒸し焼きのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    忙しい朝でもサクッと作れる、バランス良いおかずを紹介します。材料は小松菜と卵だけですよ。 小松菜と卵でお手軽おかず 小松菜と卵の蒸し焼きのレシピ 小松菜と卵の蒸し焼きの作り方 上手に蒸し焼くコツ 味の感想とまとめ 小松菜と卵を使ってもう一つ簡単レシピ 小松菜オムレツの作り方 すぐできるお弁当レシピ 小松菜と卵でお手軽おかず 小松菜で野菜。卵でタンパク質を補給できるバランスです。手順は簡単で、小松菜をザクッと切ってフライパンへ投入! くぼみをつけて卵を割り入れたら、フタをしておくだけです。フライパン一つで作れるし、調理時間は7分ぐらいでできますよ!(実際に測りました。笑)詳しい材料と作り方をみてみましょう。 小松菜と卵の蒸し焼きのレシピ 材 分量 小松菜 1束 卵 2個 油 小さじ1 塩コショウ 少々 2人分です! 調理時間の目安 7分 小松菜と卵の蒸し焼きの作り方 小松菜を洗い、5mm

    朝ごはんにフライパン一つな副菜!小松菜と卵の蒸し焼きのレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/06/22
    小松菜はほうれん草などの他の葉物よりお手頃価格の事が多いので小松菜レシピは有り難いです。お浸し位しかレパートリー無かったですが、こんな料理も良いですね!
  • 【味付け決まる!】酢豚味のレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) タイトルとかちょっと変更してみました。笑 梅雨入り宣言したのに、全然雨が降りませんね。 ムシムシして気分が乗らないですね⤵︎ そんな時は酸っぱい料理をおすすめ! 日はお弁当やプラス一品に、ひじょーに役に立つレシピ。 酢豚味の作り方の紹介です! お好きな具材3種類くらい炒めて、合わせ調味料で味付けすると あら不思議!酢豚味になります⤴︎ 材料 材 分量 醤油 大さじ1 みりん 大さじ1 酢 大さじ1 ケチャップ 大さじ1 1人分です! 作り方 分量をよく混ぜる お好きな材料を炒めて、火が通ったら1の調味料を入れ、水気がなくなるまで炒めて出来上がり! コツ しっかり水分を飛ばす感じで炒めると、香ばしくなって美味しくなります。 おわりに 割合が全部1:1なので、覚えやすく重宝しています♪ 今回はウィンナー、ズッキーニ、玉ね

    【味付け決まる!】酢豚味のレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/06/20
    酢豚味!ケチャップが入ると子供も喜んでくれそうですね。
  • お茶で煮込んでさっぱり!鳥もも肉でチャーシューの作り方 - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 最近のマイブームは「お茶」です。 ハーブティー、ジャスミン茶などいろいろ飲んでいます。 ジャスミン茶は、お徳用を買ってしまって、だだ余りしています。笑 なんか料理に使えないかな〜っと考えまして お茶で煮た鳥ももお茶ーシューの紹介です! チャーシューですね♪ 相変わらずセンスのないタイトル!笑 材料 材 分量 鳥もも肉 2枚 水 肉がかぶるくらい お茶 ティーバックで2つ つけダレ めんつゆ(三倍濃縮) 50cc みりん 50cc 3人分です! 今回は、巻くバージョンと巻かないバージョンを、両方作ってみます! 作り方 鳥もも肉の脂肪を、なるべく取り くるくる巻いて、タコ糸などで縛る 鍋へ鳥もも肉、水、お茶ティーバック2つを入れて 火をつけ中火にする 沸騰したら、弱火にして1時間煮る 耐熱の器へ、めんつゆ50cc、みりん5

    お茶で煮込んでさっぱり!鳥もも肉でチャーシューの作り方 - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/06/06
    お茶ですか!香りが付いて美味しそうですね♪お茶ーシューというゴロも良いっ(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • トマト親子丼の作り方。味付けはめんつゆとみりんだけ - ひろさんきっちん♪〜薄味でも満足の魔法なレシピ〜

    こんにちは、「薄味レシピが得意⤴︎」ひろさんきっちんです( ゚д゚) 今日はちょっと変わった親子丼を紹介しようと思います。 もうタイトルの時点で 「え?トマト入れるの??」 って声が聞こえてきますね。笑っ しかし これが当に美味しんですよ♪ 今日は、みなさん騙されちゃってください⤴︎ トマト親子丼の紹介です! 材料 材 分量 鶏肉 200g 卵 3個 トマト 大1個 めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3 みりん 大さじ6 水 200cc 片栗粉 大さじ1/3 2〜3人分です! ※薄味レシピなので、普通〜濃い目が好みの方はめんつゆを大さじ5用意してください。 作り方 トマトを八等分に切る 鶏肉べやすい大きさに切り、片栗粉 大さじ1 /3をよく和える 卵を割り、3回くらい白身を切るようにすくって混ぜる フライパンへ、めんつゆ大さじ3、みりん大さじ6、水200ccを入れ火をつける 沸騰してきた

    トマト親子丼の作り方。味付けはめんつゆとみりんだけ - ひろさんきっちん♪〜薄味でも満足の魔法なレシピ〜
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/05/30
    中華料理でトマトと卵炒めたやつがありますがそんな感じでしょうか!??とにかく美味しそう!
  • 【お弁当にも】美味しいチキンソースカツ丼のレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    カツ丼って卵とじが普通なんですよね?長野県の南信地域は「ソースカツ丼」が普通なんです。 カツ丼といえばソースカツ丼 チキンソースカツ丼のレシピ チキンソースカツ丼の作り方 上手に作るコツ 場に近い味です カルチャーショックだった、、、 カツ丼といえばソースカツ丼 「何言ってんだ?」と思われるかもしれませんが、私の地元だと、ソースカツ丼が普通なんです! ソースカツ丼は、全国的に認知されているのでしょうか?もっと知ってもらいたい!ので、鶏胸肉でアレンジした「作りやすい&場の味に近い」レシピを紹介します。 チキンソースカツ丼のレシピ 材 分量 鶏むね肉 1枚 キャベツ 4分の1玉 ウスターソース 大さじ1 卵 1個 パン粉 適量 揚げ油 適量 漬けソース ウスターソース 大さじ1 みりん 大さじ1 しょう油 大さじ0.5 にんにく(チューブ) 1cm 調理時間の目安 25分 2人分です!

    【お弁当にも】美味しいチキンソースカツ丼のレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/05/09
    私の地元ではタレで食べるタレかつ丼が有名ですが、卵とじも好きですね♪鶏肉も美味しそうですね〜!!
  • 「混ぜるだけ3分」オシャレな鯖缶とクリームチーズのディップのアレンジレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    今大人気の鯖缶の水煮のアレンジレシピを紹介したいと思います。 鯖缶とクリームチーズで簡単な前菜を 鯖缶とクリームチーズのディップのレシピ 鯖缶とクリームチーズのディップの作り方 簡単でこんなべ方も おしゃれにバケットへ乗せてみましょう すこし手間をかけられる人は こんな鯖缶レシピもあります 鯖缶とクリームチーズで簡単な前菜を 実は、鯖缶の水煮とクリームチーズってすごく相性がいいんですよ。 生のパセリで味にアクセントを付けてあげると、「時短だけどおしゃれな」前菜が作れます。サバ缶を使ってささっと前菜でびっくりさせましょう! 鯖缶とクリームチーズのディップのレシピ 材 分量 鯖缶(水煮) 1缶 パセリ 3房 クリームチーズ 70g 黒こしょう 少々 3人分です! 調理時間の目安 3分 ※薄味レシピです。普通〜濃いめが好きな方は塩を少々足してください。 鯖缶とクリームチーズのディップの作り方

    「混ぜるだけ3分」オシャレな鯖缶とクリームチーズのディップのアレンジレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/05/02
    サバ缶とクリームチーズ…?味の想像が出来ないです!が、簡単だし、ひろさんのレシピならきっと美味しいのだろう!やってみよう!
  • 三杯酢で味付け決まる!簡単な和風ひき肉酢豚のレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    「酢豚をべたい。」お店のだと、ちょっと酸っぱかったりパイナップル入ってたり。好みの酢豚が、なかなかべられませんでした。 「あっ作ればいいのか」そんな感じで、三杯酢で味付け決まる!和風ひき肉酢豚の紹介です! 三杯酢で簡単な酢豚 三杯酢で和風酢豚のレシピ 三杯酢で和風酢豚の作り方 酢で薄味でも満足 ひき肉はこねすぎない 三杯酢は炒めのもに合う 三杯酢で簡単な酢豚 いざ酢豚を作ろうとしても「なかなか難しい」そこでお家にある調味料で酢豚を作れるようにアレンジしました。 肉もひき肉を使うので安くて簡単です。さらに嬉しいポイントとして「キャベツで肉をカサ増し」しています。 カサ増ししていますが、肉感がしっかりありボリューミーで満足できます。では材料と作り方を確認しましょう。 三杯酢で和風酢豚のレシピ 材 分量 豚ひき肉 200g キャベツ 4分の1玉 ピーマン 4個 にんじん 1 しょう油 小

    三杯酢で味付け決まる!簡単な和風ひき肉酢豚のレシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
    tarotaroko
    tarotaroko 2018/04/25
    優しい酢豚ですね(*´∀`*)酸っぱいのが苦手な夫も美味しく食べてくれそう。お肉が挽肉なのもボリュームが出てイイ!!