KbeautyのNEXTブームは?気になるitブランド5選をチェックしよ♡ 今回は知る人ぞ知る韓国コスメブランドをご紹介します♡『Milk Touch』『jennyhouse』『B.by BANILA』... 39 4553view 小さめサコッシュバッグ、使い勝手良すぎる件。カジュアルに使いこな... スポーツ用だけど、ファッションでも大人気の「サコッシュバッグ」。小さめなコンパクトサイズでありな... MERYPRESS 4395view
自炊派の皆さん、最近献立に悩んでいませんか? 平日は忙しいから休日にまとめて作ろうとは思うものの、その段取りを組み立てるのは結構面倒くさいですよね。気づいたら週の前半はカレー、カレー、カレー、カレーうどん、みたいな。もしくは今週はひたすら豚汁を消費してます、みたいな。そんなあなたに朗報です。 そんなあなたにウィークックナビ 平日1週間分の夕食を休日60分でまとめて下準備するためのレシピサイト「ウィークックナビ」をパナソニックがこのほど開設し、話題になっています。1週間分の献立と食材リストが提案されるので、それに沿って準備するだけでOK。「段取りガイド」なるものも用意されており、休日の下準備と平日の仕上げ手順まで載っています。監修は料理研究家・片山由美さん。 お買い物リストはこんな感じ。1人暮らし用も欲しいですね 特に関心したのはこの段取りガイドです。食材の保存方法や下ごしらえのコツが載って
この間までやってた朝の連続ドラマ小説のごちそうさんにでてきた料理はだいたいおいしそうだったんだけどラストらへんにでてきたローストビーフ丼がとてつもなくおいしそうだったので作って朝から食べました。 保温なべを使うととてつもなく雑に楽に作れておいしかったので書いておく。 使用材料:牛肉もも肉500g、塩こしょう、ローズマリー、ローレル、しょうゆ、わさび、ニンニク、青シソそれぞれ適当な量。 使用器具:ジップロック、保温なべ ローストビーフつくるってなるとどうにも気分があがるんで肉屋さんにいって「ローストビーフつくるんですけどー!ふーん(鼻息)」なんて聞かれてもいないのにちょっと大きい声で言うと楽しい。店内のほかの人はぜったいに心の中で(きいてないよ)って思っているだろう。 ちなみに「ロース肉だと高いしローストビーフなんだったらモモ肉でいい安いし」と言われて「じゃあモモ肉で!ふーん(鼻息)」となっ
何歳でも心躍るおやつTIME。15時に食べたくなる3パターン12個のアレ... ふと時計を見ると15時。何かと小腹がすく時間帯で、おやつが恋しくなるのではないでしょうか?今回はそ... kahochi 3128view デート当日にかける7つの魔法♡出かける前に仕込む、彼氏のキュン度U... デートなど特別な日は、スペシャルケアをしたいですよね。この記事では、デート当日の朝に使いたい7つ... kpin127 7987view 【自分磨き】シンデレラノートの作り方 もっと可愛い自分に近づくノート活用術♡ 自分磨きのモチベーションを上げる ‘’シンデレラノート‘’。動画でもっと可愛い自分に近づくためのノート活用術をご紹介します。自分だけのノートを作って、理想の自分を手に入れましょう♡
爆発させずに電子レンジでお手軽温泉卵を作る方法 2014年04月03日20:30 カテゴリ生活調理器具・家電 生卵とゆで卵の中間のようなトロッとした温泉卵、美味しいですが家で作るとちょっと手間がかかります。そこで、電子レンジで温泉卵を簡単に作っちゃいましょう。 スポンサード リンク 1.耐熱容器に卵を入れて、破裂防止につまようじで黄身を何箇所かつつく。 2.卵を覆うくらいの量の水を容器に入れる。 3.ラップをする。蒸気を逃がすために端っこを少し開けておく。 4.電子レンジで1分~1分10秒ほど加熱する。加減がわからない時は10秒づつ足しながら様子を見ましょう。 5.白身と黄身が固まったら水を捨てて完成。火傷に気をつけましょう。 動画はこちら 黄身はつまようじで穴を開けないと破裂してしまうのでしっかりつつきましょう。電子レンジのパワーはメーカーにより違う場合があるので、調度良い加熱の時間を見
女子会のお供と言えば「紅茶」ですが、これから暖か... / おいしいだけじゃない紅茶の能力 / 1. 会話を弾... 他 女子会のお供と言えば「紅茶」ですが、これから暖かくなる季節はアイスティーを飲みたくなりますよね。 紅茶を飲むと自然と話が盛り上がるので、不思議に感じている方もいるかもしれませんが、実は紅茶には本当に「会話を弾ませる」効果があるんです。その他にも、女性にうれしい様々な効果があるので、冬はホットで、夏はアイスで一年中おいしくいただきたい飲み物なんです。 今回は、そんな紅茶の体にうれしい効果と、暑い季節に飲みたくなる「アイスティー」の上手な作り方をご紹介します。
明日(2014年3月31日)、笑っていいともが最終回を迎え、32年の歴史に幕を下ろします。 数々の伝説を残した笑っていいともですが、私にとってはテレフォンショッキングでたまに披露されるタモさんのお料理トークが一番心に残っています。 今日はタモさんがテレフォンショッキングで話した料理の再現レシピを中心にタモリレシピをまとめてみましたので皆さんの思い出と共にご自宅でタモリ流料理を振り返ってみませんか? 【スポンサードリンク】 漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き タレがからむので漬けこまなくても大丈夫!ステキな時短レシピです♪ 材 料(2人分) 豚肉(しょうが焼用)6枚 小麦粉少々 玉ねぎ1/2個 生姜(今回はチューブ使用)3~4cm位 醤油大2 酒大2 みりん大2 漬けこまないタモリ式豚の生姜焼き レシピ・作り方 by 四月のヒーロー|楽天レシピ タモさんのピーマン 私にとってタモさんレシピとい
“50度洗い”って知ってる? みなさん“50度洗い”という調理法、ご存知ですか? 食材を調理する前に50度のお湯で洗うだけで、びっくりするくらい美味しく変身する魔法の調理法なのです♡ 今回はそんな“50度洗いの効果や手順などをまとめてご紹介いたします♩ せっかくの素材、生き生きした状態で調理しちゃいましょう◎ ところで“50度洗い”ってどういうもの? “50度洗いとはその名の通り、調理前の食材を50度のお湯に浸けること♩ 50度のお湯に浸けるとヒートショックという現象によって食材の表面の気孔が開き、細胞に水分を取り込むことができるため、みずみずしい状態になるという現象です! いきなりそんなに熱いお湯に入れて平気なの?思った方も多いと思うので、50度洗いによるメリットをいくつかご紹介いたします♡ “50度洗い”によるうれしい効果♡◎ 雑菌を退治し鮮度が長持ち!保存性もアップ 熱いお湯には殺菌
ネギ塩油、とかでぐぐるといっぱいレシピ出てきます。 作り方 用意するもの ネギ…1本 塩…適当、だいたい二つまみくらい ごま油…大さじ2〜3杯 黒こしょう…適当 お好みで鶏ガラスープの素 ネギ1本で作るとだいたい2〜3人分くらいになります。 1人ごはんで1回だけで使い切るときはネギ1/3〜半分くらいでいいかも。 手順 ネギをみじん切りにする 刻んだネギに塩を振ってなじませる しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える 15〜30分くらい味をなじませるともっとおいしくなるよ! おすすめレシピ 豚バラとしめじのネギ塩油パスタ 豚バラ肉を2〜3センチ幅に切る、しめじは石づきを落としてほぐす 豚バラ肉は軽く塩をして酒をふってもんでおくと美味しいので余裕があればやる お湯を沸かしてパスタを茹で始める フライパンを熱し油を敷いたら肉を焼き、ちょっと焼き色がついてきたらしめじを
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