レシピ 鮭 2~4切 しめじ 1房 ブロッコリー、アスパラなど野菜 好きなだけ ベビーリーフなど 適量 片栗粉 適量 ★マヨネーズ 大さじ6 ★ケチャップ、砂糖 各大さじ1 ★醤油 小さじ1/4 ★レモン汁 小さじ1
材料(2人分) 豚バラ肉 100g なす 2本 ピーマン 2個 オリーブオイル 小さじ1 ・・調味料 A・・ 味噌、酒 各大さじ1 砂糖 小さじ2 しょうゆ 大さじ1/2~1 作り方 1 Aを、混ぜ合わせておきます。 2 豚バラ肉は、2~3cm長さに切ります。 3 ナスはガクを落とし、縦に半分に切り、1cm巾の半月切りにします。 4 ピーマンは、縦に半分に切りヘタと種を取り、横1cm巾に切ります。 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉をこんがり炒めます。 6 (5)に、(3)、(4)を加え炒め合わせ、全体にしんなり火が通ったら、(1)を廻し入れ、ざっくり混ぜ合わせ火を止めます。 7 器に盛り付けて、出来上がりです。
安ウマ&ヘルシーな食材の代表、「鶏ささみ肉」。 ダイエット中でもお肉が食べたい!食材費を抑えて節約したい!そんなときにも重宝する食材のひとつです。 鶏ささみ肉は、茹でてサラダにトッピングしたりフライにするなど様々な料理に合いますが、今回は、安くてうま過ぎる常備菜レシピをご紹介します!多めに作ってストックしておけば時間もお金も節約できて、おいしい料理が手軽に食べられますよ。 それでは、レシピをご紹介します! ささみの漬け 保存期間:約1週間 魚介の漬けは一般的ですが、ささみの漬けもおいしいんです! 漬け汁のうま味や香りが移った旨みたっぷりのささみはごはんのおかずにぴったりですよ。 〈材料:作りやすい分量〉 生姜・・・・・・・・・1片(10g) 大葉・・・・・・・・・3枚 鶏ささみ肉(筋なし)・5本 水・・・・・・・・・・150cc 醤油・・・・・・・・・50cc みりん・・・・・・・・3
2016 - 02 - 27 ズボラで美味しい 5分でできるかんたん温トマト ズボラ飯 シェアする Twitter Google+ Pocket お夕飯作ってますか? 一汁三菜は厳しくとも 一汁二菜 にはできるよう 一応がんばってます 先日作った副菜でなかなか美味しい ものがあったので備忘録として かんたん温トマト レシピ トマトを洗ってヘタをくりぬくか落とす トマトのおしりに十字に軽く包丁で切れ目を入れる ヘタ側を下にして耐熱容器にセット 洋風にしたい場合はオリーブオイル、中華風ならごま油を少しかける 洋風にしたい場合はチキンコンソメ中華風なら鶏ガラスープをかける 量はトマト一個あたり小さじ1から小さじ1強。トマトの大きさによる。 最後に洋風で、かつ、あればマジックソルト、中華風ならコショウをひとふり フタからっぷをかけて1個なら500Wで2分 2個3分半レンジでチ
材料(保存容器大1個分) 食べきりの場合 3~4人分鶏むねひき肉約200g はんぺん大判1枚(120g) れんこん1節(約100g) 卵1個 ◯片栗粉大2 ◯醤油小1 ◯しょうがチューブ2cm ◎みりん大2 ◎醤油大1.5 ◎砂糖大1
お料理メモ メモ1:はんぺんをつぶす時 はんぺんは入っている袋の上から手でつぶしておくと、マッシャーでつぶしやすくなります。 メモ2:はんぺんの焼き加減 はんぺんは焦げ付きやすいので、フライパンの火加減は少し弱めが良いです。フライパンに油を入れ、成形したはんぺんを並べてから火をつけると、焦らずに調理できます。 私が持っているフライパンだと焦げ付いてしまうので、裏返す時はフライ返しで底を削るようにしてフライパンからはがしてひっくり返します。 メモ3:醤油の量 はんぺんだけでもしっかりと味がするので、お好みで醤油を入れる場合は、ほんの少しがおすすめです。
ホクホク感がおいしい粉ふきいものツナ和えのレシピ。片手鍋ひとつで作れます。ツナの旨味が粉ふきいもによくからんでいます。冷めていても温め直しても、どちらでもおいしいです。
レシピのバリエが広がるお手軽デリ風サラダです。出来立てと作り置きで、違ったおいしさを楽しめます。コクのあるバルサミコ酢の酸味と、素揚げにしたれんこん&かぼちゃは相性バツグンです。
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