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ブックマーク / www.timeout.jp (2)

  • 東京、平成を代表するラーメン12選

    タイムアウト東京 > レストラン&カフェ >東京、平成を代表するラーメン12選 監修:メンチャック 来たる4月30日、平成の時代が終焉(しゅうえん)を迎える。タイムアウト東京では、これまで毎年のベストラーメン特集のほか、『東京、激辛ラーメン』『東京、二郎インスパイア系ラーメン20選』などさまざまなベストラーメン特集を作成し、東京の深く多様なラーメンシーンを追ってきた。今回は新しい元号を迎える区切りとして、ラーメンハンター メンチャックの監修のもと、都内に数多ある名店の中でも平成のラーメンシーンをけん引してきたといっても過言ではない12軒を選出した。東京のラーメン界の潮流を築き上げた名店の歴史を振り返りながら、平成ラーメンの総復習に役立ててほしい。

    東京、平成を代表するラーメン12選
    tofu-kun
    tofu-kun 2019/03/07
    がんこが入ってる。でも伊吹が入ってない
  • 東京で味わう生肉 5選 - Time Out Tokyo

    6月も半ばが近づき、日中に蒸し暑さを感じることも多くなってきた。都内ではビアガーデンなども相次ぎオープン、町は格的な夏の訪れを前に少しずつ準備を始めている。梅雨を越えればすぐに夏。そしてそんなうだる暑さ中、シーズンを迎えるもののひとつに焼き肉がある。アウトドアでのバーベキュー、仕事のあとのビアガーデン、肉の消費は夏に向け増え続ける。だが、ひとくちに“焼き肉”といっても様々なものがある。そのためここでは、刺し身や寿司、ユッケやたたきなど、生で味わえるものに絞り、名店5選を紹介する。 赤坂『金舌』 赤坂見附駅、赤坂駅、溜池山王駅、の中心あたりにある。ここではやはり、店名にもなっている金舌を注文したい。2500円と少し値が張るものの、黒毛和牛の1のタンから200グラムしか取れないタンを20日間熟成させた逸品。そのほかに、日一のレバ刺し、藁焼きさがりのたたきなどもある。コースは焼牛コース(7

    tofu-kun
    tofu-kun 2010/08/25
    これはもう行くしか
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