ごはんに関するtori_toiのブックマーク (1)

  • シェフ直伝「セロリの葉」が主役のレシピ。捨てるのはちょっと待った! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    セロリの葉っぱ、捨てていませんか? もったいないと思いながらも、どうべようか考えているうちにしんなりさせてしまい、結局捨てているという人も多いようです。洋のメニューでは香りづけや出汁に登場することが多いセロリ。プロはどう使っているのでしょうか? WEB FOODIEでもおなじみ、伊勢丹新宿店館地下1階「キッチンステージ」の柬理美宏シェフに聞いてみました。 「セロリの葉は香りがかなり強く、太い葉脈が通っていてかたいため、そのまま生ではべにくいのですが、独特なクセを活かす工夫をすれば美味しくべられますよ」とシェフ。 セロリの葉の持ち味を活かした、おすすめのレシピ3つを教えてもらいました。 セロリの葉のホットサラダのドレッシング作りに! キュートなソースパンはこちら>> セロリの葉を美味しくべるコツは、たった2つ! セロリの葉っぱがべにくいのは、「香りの強さ」と「かたい感」があるか

    シェフ直伝「セロリの葉」が主役のレシピ。捨てるのはちょっと待った! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
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