@setsuyakufufuをフォロー ブログ村 ブログランキングへ どて煮とは? とろける牛すじ肉のどて煮の作り方 材料 (2人前くらい) 牛すじ肉のどて煮のレシピ 牛すじ肉のどて煮を実食 )^o^( 日本酒や、焼酎も合う みなさん、こんにちは^ ^ 今日はおつまみに最高、「とろける牛すじ肉のどて煮」のレシピをご紹介します。 どて煮とは? 牛すじ肉を赤味噌ベースで甘じょっぱく煮た料理です。お酒のおつまみに、白いご飯のお共に合いますよ(^-^) 夫が、「どて煮作って欲しいなー」と言った日に、スーパーで半額の牛すじ肉を見つけました。あとは、冷蔵庫に残っていた野菜を入れて作ってみたら、あら簡単! ストーブの上に置いておくだけで、完成しました。節約料理です(^o^) とろける牛すじ肉のどて煮の作り方 材料 (2人前くらい) 牛すじ肉 250g 大根 中の1/4 玉ねぎ 1個 酒 大さじ5 砂糖