タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

あとで読むとレシピに関するtsumakazuのブックマーク (5)

  • 【もう鮭はそのまま焼かない!】タサン志麻さん「超美味しくなる!最高の食べ方」ご飯何杯でもおかわり!? | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

    【もう鮭はそのまま焼かない!】タサン志麻さん「超美味しくなる!最高のべ方」ご飯何杯でもおかわり!? 2024年04月20日公開 こんにちは、美味しくて手軽に作れるレシピを常に探している、ヨムーノライターの宮崎シュウです。 みなさんは、鮭があったらどのような使い方をしていますか? 塩焼きやムニエル、おにぎりの具材など、レシピが偏りがちになる方も多いと思います。 そこで今回は、テレビで話題になった超簡単なうえに少ない具材で作れる鮭料理をご紹介します。 ご飯がなくなること間違いなしの、絶品おかずを実際に作っていきます。 フライパンで蒸すだけ!鮭の絶品料理テレビ系列「沸騰ワード10(2022年4月8日放送)」で紹介された、タサン志麻さんの「ネギと鮭の蒸し焼き」。 使用する材はネギ、塩鮭、味噌の3種類と超シンプル。 べ慣れた組み合わせなだけに、そこまで美味しくなるの?と心配になりますが、

    【もう鮭はそのまま焼かない!】タサン志麻さん「超美味しくなる!最高の食べ方」ご飯何杯でもおかわり!? | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
    tsumakazu
    tsumakazu 2024/04/22
    タサン志麻さん
  • たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方

    【至高のもやし炒め】 是非お試しください! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【至高のもやし炒め】 もやし  200g 豚バラ肉 80g (肉の下味で塩コショウ適量) ラード  大さじ1と小さじ1 (サラダ油でもOK) 片栗粉  小さじ1/2 塩    小さじ1/3 醤油   小さじ1/2 黒胡椒  適量 味の素  6振り にんにく 2片 長ねぎ  20g ★味変でラー油 至高のもやし炒め もやし200gをボウルに入れラード大さじ1(もしくはサラダ油)を入れラップし600w1分チン 片栗粉小さじ1/2をもみこみ、塩小さじ1/3、醤油小さじ1/2、黒胡椒、味の素6振り入れ混ぜておく塩コショウした豚バラ80g入れ油で炒め、にんにく2片、長ねぎ20gを炒め、モヤシを入れ炒め完成 ーーーーーーーーーーーーーー 動画を見ていただいて楽しんで頂けましたら 高評価&チャンネル登

    たった18円のもやしが一皿1000円レベルに化ける。知らないと損をする至高のもやしの炒め方
  • 美味しいカルボナーラを作るなら小林シェフのレシピが簡単で失敗しなくて良いと思う|渡邊 加奈子

    わたしの定番のパスタメニューはカルボナーラで、いつもこちらの小林幸司シェフのレシピを見て作っています。 簡単に混ぜるだけで、美味しい場のカルボナーラができます。 場のカルボナーラは牛乳や生クリームを使わないそうです。 小林シェフのレシピです。 材料(2人分) ベーコン30g 卵2個 粉チーズ60g にんにく10g オリーブオイル大さじ4 パスタ180g オリーブオイルでベーコンとにんにくを炒め、上の写真のように材料をボールに入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜるだけです。 誰でも失敗なく作ることができます。 先日、知り合いから、イタリアンレストランのラ・ベットラ・ダ・オチアイの落合シェフのYou Tubeを見て、カルボナーラを作っていると聞きました。 こちらも牛乳や生クリームを使わないレシピです。 動画を見る暇がない方は、レシピをどうぞ。 〈材料〉2人前 全卵…2個 卵黄…2個分 ベ

    美味しいカルボナーラを作るなら小林シェフのレシピが簡単で失敗しなくて良いと思う|渡邊 加奈子
  • 野菜が止まらなくなる南フランス発祥の万能ソース「アイオリソース」の作り方をビストロ居酒屋のシェフに聞いてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、塩見なゆです。 突然ですが、アイオリソースという南フランス発祥の万能ソースをご存じでしょうか。作り方は主に卵、油、ニンニクをかき混ぜ、乳化させて作るそうです。どんな料理にも合うので、フランスでは定番のソースです。 そんなアイオリソースの作り方が分かれば、肉や魚、野菜をより一層楽しめるはず! そこで吉祥寺にお店を構える「立飲ビストロRYO」で料理長を務める松林涼さんに、アイオリソースの作り方を丁寧に解説していただきました。 立飲ビストロRYOの自家製アイオリソースの作り方 塩見なゆ(以下、塩見):日はよろしくお願いします! 松林涼(以下、松林):こちらこそよろしくお願いします。うちはマヨネーズにニンニクやスパイスを合わせるのではなく、全て自家製なので、完成までの様子をお見せしますね。 塩見:そうなんですか! 楽しみです。 松林:早速アイオリソースを作っていきますね。使用する材料

    野菜が止まらなくなる南フランス発祥の万能ソース「アイオリソース」の作り方をビストロ居酒屋のシェフに聞いてみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • 夏野菜の揚げない揚げびたし

    4人分 なす 2個(100g程度×2) ズッキーニ 1(160~200g×1) パプリカ(何色でも構いません) 1個(150g程度×1) かぼちゃ 1/8個(150~200g程度) いんげん 8(100g程度) サラダ油※ 大さじ4(60ml) ■合わせ調味料 だし汁 400ml (または)水400ml+顆粒和風だしの素 小さじ1 しょうゆ 大さじ4(60ml) みりん 大さじ2(30ml) ※あればぜひ、「こめ油」を使いましょう。たっぷり使っても、作り置きしても、すっきりとした口当たりで、コクたっぷりの仕上がり、素材の味と旨味が活きます。 8人分 なす 4個(100g程度×4) ズッキーニ 2(160~200g×2) パプリカ(何色でも構いません) 2個(150g程度×2) かぼちゃ 1/4個(300~400g程度) いんげん 16(200g程度) サラダ油※ 120ml(大さじ

    夏野菜の揚げない揚げびたし
  • 1