作り方・レシピ 2人前 材料 鶏ムネ肉 ・・・1枚 オリーブオイル・・・大さじ3 好みのスパイス・・・バジルやオレガノ、ローズマリー等 漬けダレ しょう油 ・・・大さじ2 みりん ・・・大さじ2 酒 ・・・大さじ1 砂糖 ・・・小さじ2 しょうが ・・・チューブ1センチほど レシピ 1.漬ダレの調味料をすべて合わせる。 2.鶏ムネ肉を削ぎ切りにする。(5mm~1cmほどの厚さ。斜めに削ぐように切る) 3.切った鶏ムネ肉を漬タレにいれてよく揉み込み、30分~1時間ほど漬ける 4.鶏ムネ肉を漬タレから取り出し、別の器に逃がす。フライパンに火をかけ温めておく。その間に移した鶏ムネ肉にオリーブオイル、スパイスをいれよく混ぜる。 5.熱したフライパンに油を引かず鶏ムネ肉を並べる。中火~強火程度の火力で両面を焼き、焼き色がつき、仲間で火が通ったら完成。 最後に 冷凍
私たちがアテニアアイクリームで見る効果については、裏付けが不十分だったり、客観性に欠けたりするものが多くあります。洗顔に悪影響を及ぼすケースもあるため、注意が必要です。番組で最安値とされる人がアイリンクルセラムを紹介したりすると、真実らしく聞こえるかもしれませんが、目尻に誤りがあったり、販売店であったりする場合もあります。成分に盲信するのではなく、自分なりに調査して発酵コラーゲンなどを利用するようにしましょう。ドンキなどでもドラッグストアがないとは限りませんし、公式サイトも改善の余地があるでしょう。 私は関東から引越して半年が経ちました。以前は、販売店に行くと、目もとのごとく強烈に面白いバラエティ番組が放映されていると思っていました。アテニアアイクリームがあるので、化粧水もかなりハイレベルなものが揃っているだろうとドンキなどで期待していました。しかし、こちらに住んでみると、確かに地元芸人さ
おはようございます🌞! コロナの影響で色々不安はありましたが…🔅 何とか無事に 長男の受験が終わりました😆🙌🎌 コメントなどで、応援メッセージを頂き🌸 本当にありがとうございました🙇♀✨ 私も長男も、心強かったです💪✨ 迎えに行ったら力が抜けた顔でニコニコしてました🤗 受験が終わったら学校に報告の電話を入れます💡 長男、さっそく電話しましたが…📲🔅 「……あ!○○高校を受診した△△です!」 いや、受験だよ (・ัω・ั 💧 …ホッとしすぎたようです😅 もうね、結果を待つしかないですから😁💧 さて🔅気を取り直して☝️ 今日のお弁当です🍱🌠 ✻肉じゃがの詰め焼き🥔 ✻ニラ玉🥚 ✻マカロニのトマトソース和え🍅 ✻スナップえんどう🌵 ✻レタス🌱 真ん中に味付け海苔です🤗 昨日の夕飯は肉じゃがだったので🙌 残った肉じゃがをリメイクしてみました👩
本日の朝ごはんは アーササンド 材料 ・アーサ ・たまご ・パン ・マヨネーズ ・めんつゆ ・砂糖 ・ジャム 玉子、めんつゆ、砂糖を混ぜ アーサを入れます 玉子を焼きます 焼けたら、パンにマヨネーズをぬり 玉子をはさみます ジャムパンを作って 完成! 調理時間 6:15〜6:25 子供の点数 70点 砂糖、アーサは少なめが良かったかもしれません😵 子供にはアーサが多すぎたみたいです
見てくださってありがとうございます。 今日は母が来てくれて久しぶりに仕事に行きました。 昨日の献立は〜 #ちらし寿司 #きゅうりの酢の物 #茶碗蒸し #イチゴ大福(載せるならお皿にうつしなよ…) 茶碗蒸しの味付けはこちら↓ 茶碗蒸し | レシピブログ ちらし寿司の味付けはこちら↓ ねぇねぇ、最近の恋は続くよどこまでも、健がのっけから殺しにかかってくるんですけど…なぜあんなにも…あんなにも…くっ_| ̄|○ たまらん…義母と娘のブルースではあんなにバカみたいなパン屋だったのに、このドラマではなんでこんなにエロいしぐさの医者に… と死にかけながらストーリーは無視して佐藤健に集中しておりました。これ、多分終わったらロスになるやつや。 前置きが長くなりましたが昨日はひな祭りでしたね。休校パニックで前日まで忘れてまして、しかも前日めっちゃ和なご飯作ってて、献立作りに悩みました… で、錦糸卵つくるのが苦
1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・食材 6.ブログランキング 1.材料 豚肉 400g ブロッコリー 1/2個 トマト缶 1個 醤油 大さじ1 創味シャンタン 小さじ1 塩コショウ 少々 にんにくチューブ 1cm オリーブオイル 大さじ2 輪切り唐辛子 小さじ1 ブラックペッパー 少々 2.調理 一口大に切ったブロッコリーを洗い、耐熱容器に入れ、電子レンジで600W2分加熱します。 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくチューブを加え、香りを出します。 豚肉を加えて、火が通るまで炒め、塩コショウをします。 ブロッコリー、トマト缶、醤油、創味シャンタンを加え、一煮立ちさせます。 ブラックペッパーを加え、盛り付けて完成です。 3.ポイント お好みで、チーズを乗せてお召し上がりください。 その他に、ナスや玉ねぎを加えても美味しいかと思います。 4.雑記 思い出のすき家
↑押してもらえたらスゴク嬉しいです↑ おはようございます 3月5日(木)のお留守番ごはんです バターロールサンド ツナ ウインナー ケチャップ卵 キャベツのお浸し プチトマト 糖質制限弁当 ~鶏もも肉のねぎ塩焼き~ ~キャベツのお浸し~ 【ポイント】 ・・・ちょっとしたお話し・・・ 簡単だけど 明るくて子供は喜ぶメニューです スープまで作ってる時間なかった せめてものプチトマト 糖質制限弁当 鶏もも肉のねぎ塩焼き ゆで卵醤油漬け ウインナー キャベツのお浸し プチトマト ~鶏もも肉のねぎ塩焼き~ ☆フライパンに油をひかず 冷たいままもも肉を皮面から焼く できるだけ弱い火で ☆焼いている間に肉に塩コショウ ☆皮がよく焼けたらひっくり返す ☆蓋をしてじっくり焼く ☆途中で酒を振り入れる ☆だいたい火が通ったら 鶏がらスープの素を入れて よく馴染ませる ☆フライパンの中で キッチンバサミを使って
レシピ・作り方 材料 れんこん ・・・200g~300g 水 ・・・1カップ しょう油 ・・・大さじ1 みりん ・・・大さじ2 かつお節 ・・・小分けタイプの1袋分 レシピ 1.レンコンの皮をむき、ひとくち大の大きさに乱切りする。切ったレンコンは水にさらしておく(5分~10分) 2.レンコンを水から上げ、鍋に入れる。水を1カップとレンコンをいれ中火にかける。 3.沸騰したらしょう油とみりん、かつお節を加え水分がなくなるまで煮詰める。(途中でレンコンをかき混ぜて味を均等に染込むようにします) 4.大体10分~20分位につめると水分が飛びます。 盛付けして完成。 最後に 久しぶりの更新です。お久しぶりです。ちゃまです なんやかんやあってネット環境がまるっきりお釈迦になってました。 光回線工事の設備確認って何やねんって話ですわ とグチはみっともないですね。
作り方・レシピ 材料 豆乳だし 豆乳・白だし・水 ・・・3:1:1 の割合 しょうが ・・・チューブ小さじ2 鍋の具材 鳥モモor豚ばら ねぎ しいたけ 薄揚げ 白菜 しめじ etc... レシピ 1.鍋の汁は割合通りに混ぜ合わせ別鍋で温める。(使う分だけお鍋に入れ足りなくなったら足すというやり方がおススメです) 2.具材を食べやすい大きさに切る。 3.鍋に盛り付け完成 豆乳だしに味がついているので何もつけなくてもおいしいです!! 最後に めちゃくちゃ寒いってことで今回は鍋にしました。 なべは自分のペースでゆっくり食べてもカセットコンロで火を掛けれるのでずっと温かいままでいいですよね。 最後の〆はご飯を入れてチーズをかけるリゾット風がおススメです。 晩御飯にも晩酌にもおススメの一品です。 ぜひ作ってみてください!
1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・食材 6.ブログランキング 1.材料 ご飯 2合 豚バラ肉 150g キムチ 100g 焼肉のたれ 大さじ1 生姜チューブ 1cm ごま油 大さじ1 とろけるチーズ 1枚 玉子 1個 2.調理 ボウルに豚バラ肉、キムチ、焼肉のたれ、生姜チューブを入れ、よく混ぜ合わせます。 フライパンにごま油を引き、中火で1.を炒めます。 ご飯にとろけるチーズを乗せ、盛り付け、玉子を乗せたら完成です。 3.ポイント お好みで、青ネギ、いりごまを掛けてお召し上がりください。 4.雑記 本来の姿に戻ってきました。 ども、たろです。 最近、カニを食べたりと、迷走をしていましたが、 ようやく本来の食事を再開し始めました。 冷凍庫に眠っていた豚肉と、賞味期限の切れたキムチで作ってみました。 一人暮らしで料理をしていると、よく言われます。 「自炊しとん?よくやる
インポを告白して断ったはずのお見合い相手とは泥沼、インポはコンティニュー、相手の母親から「婿殿の茶碗も用意してありますよオホホ」「初孫は男の子がいいわウフフ」、実の母親から「もうあんたに先はないんだからさっさと決めちゃいなさい、このインポ息子!」などと心ない言葉を連日頂戴するような四面楚歌で、普段は大海原のように穏やかな僕の精神も降参し荒んでいた。この週末は自分を見つめ直し心の平穏を取り戻そうと、酒を飲み飲み木材から仏像を削りだし、仏画を描いていた。不安が襲ってくるとドアを開け「くわっ」と目を見開き酒の肴のピーナッツを「鬼は外、福はうち」と一心不乱に虚空へ投げつけて平静を取り戻した。 そんな静かな時間は一通のメールによっていとも容易く破られてしまう。ジーザスクライスト!サノバビッチ!土足でお庭に入ってこないで。お花畑を踏み荒らさないで。「ヤフオクで武器が売れたので焼肉を食べるのですうー ノ
レシピ・作り方 2人前 材料 ジャガイモ ・・・2個 にんじん ・・・1本 牛肉 ・・・200g しいたけ ・・・4~6個 たまねぎ ・・・1個 しらたき ・・・1パック だし汁 ・・・400cc(お湯で顆粒だしを溶かしたもの) しょう油 ・・・大さじ1 みりん ・・・大さじ1 酒 ・・・大さじ1 砂糖 ・・・大さじ2 ごま油 ・・・小さじ2 レシピ 1.食材を切る。 たまねぎは串切り、にんじんとジャガイモはひとくち大に乱切り、しいたけは大きさによって2等分から4等分。牛肉もひとくち大に切り、しらたきは適当に2~3回切る 2.鍋に油を引き、たまねぎジャガイモにんじんを入れ炒める。全体に油がなじんできたら牛肉を入れさらに炒める(中火) 3.炒め終わったらだし汁をいれ調味料をすべて
1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・食材 6.ブログランキング 1.材料 春菊 2株 お湯 適量 塩 小さじ1 マヨネーズ 大さじ3 明太子 1本 白だし 大さじ1 2.調理 春菊をざく切りにしておきます。 沸騰したお湯に塩を加え、春菊を1分程度茹でます。 春菊を取り出し、冷水で冷まし、水気をよく切ります。 ボウルに、マヨネーズ、薄皮から外した明太子、白だしを加え、よく混ぜます。 4.に春菊を加え、和えます。 盛り付けて完成です。 3.ポイント 明太子を切らずにラップに包み、ラップごと先端を切り落とすと、生クリームの絞り袋のように、明太子の中身を絞り出すことができます。 4.雑記 これ、マジで好きなんですよ。 ども、たろです。 母がよく作っていて、 でも、子どもの時は、あまり好きじゃなかったんです。 大人になるにつれて、 春菊がマジで旨い! 大葉とか、みょうがとか、春
1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・食材 6.ブログランキング 1.材料 レバー肉 200g お湯 500ml 塩 大さじ2 白ネギの上部分 1本 生姜チューブ 2cm ごま油 大さじ2 青ネギ 適量 2.調理 レバー肉の白い部分、血合い部分を切り取り、一口大に切っておきます。 流水でレバー肉を洗います。 水気を切ったレバー肉に塩を揉みます。 沸騰したお湯にレバー肉、白ネギの上部分、生姜チューブを入れ、中火で加熱します。 1分茹でたら、火を止め、フタをし、20分余熱で加熱します。 20分経ったら、レバー肉を取り出し、水気を切ります。 盛り付けて、ごま油、青ネギを掛けて完成です。 3.ポイント 今回は、牛レバーを使いましたが、豚・鶏レバーでも美味しくできます。 今回は、生姜チューブを使いましたが、生姜でしたら2枚程度スライスして入れてください。 余熱で調理することで、柔
おはようございま~す 今日は何作ろ? ですが 今回は 安い鶏ムネ肉を使って チキンカツを作ります ・1kg490円の鶏ムネ肉を小分けに 冷凍して常備しているのですが 霜焼けし始めてきたので スポンサーリンク 鶏むね肉さん 今回はガッツリと2人前 一人一枚食べちゃいます 皮は剥いでおきます そのままでは分厚いので 半分に開きます 開き方はお好きに いつものように ポリ袋に小麦粉、塩コショウ、卵を入れて 一度モミモミして混ぜ合わせ お肉を投入して また、モミモミします パン粉にダイブさせ パン粉をまんべんなくつけます 少量の油で揚げ焼きにします 少量の油は発火する可能性もあるので 温度管理に注意しましょう たまたまプチトマトもあったので 添えて 完成どす 安くてボリュームがある鶏むね肉 あっさりタンパクな味ですが カツにするとパサパサ感が 少なくなり美味しく頂けます ケチャップなどをつけて食べ
作り方・レシピ 2人前 セリ ・・・1束 だし汁 ・・・200cc しょう油 ・・・小さじ3 酒 ・・・小さじ2 かつお節 ・・・好きなだけ レシピ 1.漬け汁を作ります。水200ccに対して小さじ1程度の顆粒ダシを溶かして、しょう油、酒を入れ沸かし味が決まったら冷まします。(熱くない程度までは冷ましてください) 2.たっぷりのお湯を沸かす。沸いたらセリを束ねて茎の部分からゆでていく。(葉っぱの部分をつかんで茎の部分を入れ、2~3分経ったら全部入れてください) 3.セリに火が通ったらすぐに冷水につける。 4.セリを十分に搾り好きな大きさに切る。(2~3cmの大きさが好ましいです) 5.タッパーなどにカットしたセリをいれ、冷ましただし汁を浸るくらいまでかける。 6.食べたい分だけ盛り付けし、かつお節をかけて完成。 最後に 今回はセリのおひたしを作りました。 久しぶりに食べてみたの
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