材料(保存容器大1個分) 食べきりの場合 3~4人分 豚薄切り肉(メモ1)約300g じゃがいも1~2個(約200g) ピーマン2~3個 ◯塩少々 ◯ブラックペッパー少々 ◎酒大1 ◎醤油大1/2 ◎砂糖大1/2 ◎中華スープの素(メモ1)小1.5
いよいよ消費税増税が始まるので家計の見直しをしてる人も多いんじゃないでしょうか。そんな家計を見直す上で、まず取り組みたいのが食費の節約ですよね。基本的に食費というのは、料理レパートリーがあればあるほど抑えれるものなので色々とチェックしてみてください。 安い食材を上手に活用しよう 食費を節約するためにはまず自炊をすることが必須。さらに食材も安くてボリュームたっぷりなものを選んでいけば、一ヶ月の食費をググーンと減らせるはず!ちなみにクックパッドの調査によると、食費節約のために活用したい食材1位はもやし、2位は豆腐、3位は鶏むね肉となっているようです。そんなわけでこれらの食材を使ったレシピ集はこちらで。 どれだけ食べても財布にやさしい!「もやし」節約レシピ http://m3q.jp/t/280 こんなに柔らかくなるの!?驚くほどおいしい「鶏胸肉」の極上レシピ http://m3q.jp/t/1
・もやし祭りをこれから開催しちゃいます もやしは好きですか? 私はもやしが大好物です。 大好きで大好きで最高に好きな食べ物です。 もやしって漢字で書くとすごいですね。 「萌やし」と書くみたいです。 西尾維新の物語シリーズの小説を読んで初めて知りました。 「実は萌やしっ子って褒め言葉」は確かに漢字で書くと良い意味に伝わるねw そんなもやし話をもやもや~と冒頭にしつつですね。 実はもやし生活をしてたことがあります。 アレは1週間以上ずっともやしレシピだったと思います。 もやしラーメン。 もやし焼きそば。 もやし卵炒め。 こんな感じでローテーションしてました。 そんな貧弱なレシピメニューじゃダメですよね。 まさしくな、もやしっ子だ(汗) そこで、最初に話した良い意味に伝わる(?)萌やしっ子に昇華するべくです。 節約にもなるもやしレシピを15レシピ今回は集めました。 毎日でもおいしくいただけて節約
はじめに 寒い冬、いくら着込んでも解決出来ない「冷え」に悩んでいる方も多いはず。そんなツラい冷えの症状を根本から改善すべく、「ショウガのレシピ」をまとめました。 ショウガを使って作るドリンク、スープ、おかずそれぞれについてのご紹介です。ピリリとした刺激が美味しいレシピばかり。体の中からぽかぽか温まって、風邪も予防しちゃいましょう。 抗酸化作用で美肌&代謝UPでダイエット効果も期待できちゃうかも?ぜひご参考ください。 「ショウガのドリンク」レシピ11選 まずは手軽に作れる生姜ドリンクのご紹介です。朝起きた時にも、夜寝る前にも。日常の生活で取り入れやすいのも嬉しいところ。習慣化して確実に冷えを撃退しちゃいましょう!ぜひご参考ください。 手作り冷凍生姜キューブ常備で!「生姜紅茶」 いつでも手軽に飲める本格しょうが紅茶の作り方 | nanapi [ナナピ] いつでも手軽に本格的な生姜紅茶が楽しめま
28歳で縮毛矯正→クセ毛を生かすに人生転換。ブランドも立ち上げ NEW キャリア 2024.01.15
スコットランドの伝統的なスープ「スコッチブロス」。 大麦(押し麦)、お野菜、羊肉などを合わせてコトコト煮込んだ素朴なスープです。今回は手軽な食材で、押し麦を水で戻す手間もない簡単に作れるレシピをご紹介します。 押し麦を加えるだけでデトックス効果UP! お野菜はなんでもOKですが、具だくさんの方が美味しいので、たっぷり入れて召し上がれ☆ 『お野菜たっぷりスコッチブロス』 【材料】3~4人分 ・たまねぎ(1/2個) ・長ねぎ(50g) ・にんじん(70g) ・セロリ(60g) ・ひよこ豆/戻したもの(50g) ・キャベツ(100g) ・ベーコン(120g) ・押し麦(80~90g) ・水(1L) ・オリーブオイル(大さじ1) ・塩(小さじ1) ・ホワイトペッパー(少々) 【作り方】 1. たまねぎ、長ねぎ、にんじん、セロリ、キャベツ、ベーコンをひよこ豆と同じくらいの大きさに切る。 2. お鍋に
はじめに クックパッドみなさん使ってますか?私は何を検索したらいいかわからないし有料会員でもないので、はてなブックマークから人気のレシピだけ作るようにしています。 人気のレシピのほとんどが「簡単♪」「楽ちん♪」「すぐできる♪」とかタイトルについてます。 しかし!世の中の男子の冷蔵庫の中にローリエとかないし、みじん切りにしないし、オーブンないし揚げものしないし。。。 ってことで本当に簡単にできて変わった調味料、食材を使ってないようなレシピを集めてみました。 以下がルールです。 ・はてなブックマークが300以上ついている ・めんつゆ、とりがらの素など使い回しできそうな調味料しか使ってないレシピのみとする ・その料理にしか使わないような食材のあるレシピは省く。(缶は日がもつのでありとする) ・特別な器具を使うレシピは省くとする。 後は料理はそれなりにするんだけど凝った料理は全くしない私が独自に選
作り置きレシピまとめ☆メインにぴったりなおかずレシピです。 ①揚げない甘辛ウイング風照り焼きチキン 画像提供: レシピブログ ★使うもの 鶏むね肉 1枚 片栗粉 大さじ1 白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度 塩コショウ 適量 調味料A 以下 醤油 大さじ1と1/2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ2 お酒 大さじ1 ★作り方 ①鶏むね肉を斜めにそぎ切りにし、食べやすい大きさにしたら、みりん大さじ1/2をかけて軽く揉み塩コショウで下味をつけます。 ②片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油をひき間隔をあけて鶏むね肉を入れ中火で両面焼き色がつくまで焼きます。 ③余分な油をペーパーで取ってから調味料Aを入れ中火で煮詰めます。 ※みりんは①の残り大さじ1と1/2です。 ④粗熱がとれてから、お好みで白ごまをかけて出来上がりです♪ 骨が無いので食べやすい!! 油で揚げない簡単ヘルシーチキンですよ♪ ②鶏ハ
» 【フライパン1つでおもてなし料理】パエリヤって超簡単に作れるよ! 今までありがたがって食べていたのに作ったら簡単すぎて笑っちゃった! 【フライパン1つでおもてなし料理】パエリヤって超簡単に作れるよ! 今までありがたがって食べていたのに作ったら簡単すぎて笑っちゃった! 山川ほたる 2012年10月3日 0 皆さん、パエリアって好きですか? 記者は大好きで、いつもスペイン料理屋さんに行くと注文します。作るのが難しいのかと思っていたのですが、先日作ってみたら超簡単だったのです! しかも、家に友人が来た時に出してみましたら、パエリアっておもてなし料理に最適だということもわかりました。 なぜなら、1.ワインに合うので飲兵衛部活動に最適 2.洗い物が少ない 3.友人が来るまでにできあがっていなくても、できたてが食べられるから喜ばれる(むしろ、来てから最後の仕上げをした方が良いくらい) 4.材料は普
食欲がないときに! ガスもレンジも使わず作るスペインの夏の冷製スープ「ガスパチョ」はいかが? 山川ほたる 2012年8月21日 0 みなさん、食欲は落ちていませんか? 食欲がなくてビタミンをとらないような食生活になると、夏風邪を引いちゃいますよ! スペインの夏の冷製スープ「ガスパチョ」は、ガスももレンジも使わずに調理ができるので、食欲のない暑い時期のビタミン補給にとってもおススメです。 <用意するもの(2人分)> ・ トマト…大1個 ・ 赤パプリカ…1/4 ・ セロリ…茎の方5センチくらい ・ きゅうり…1/4 ・ たまねぎ…1/4 ・ パン粉(食パンの白い部分1/4でもOK)…大さじ1 ・ オリーブ油…大さじ1 ・ レモン汁または酢…大さじ2 ・ ニンニク(チューブでもOK)…お好みで(1/4片程度) ・ 塩こしょう…適量 ・ ミントの葉(飾り用)…数枚 <作り方> 1.きゅうりの皮を向
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く