ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆お店みたいな魚介つけ麺☆ 今日は、『お店みたいな魚介系つけ麺』を作りました!意外にもかなり簡単にできるのに、それっぽい味わいになるのでとてもオススメのレシピです。 麺は冷凍うどんで太麺風です!本来は茹でる麺はレンジで用意できちゃうので、フライパン一つしか使わないのも嬉しいポイント! しっかり味であとをひく美味しさでボリュームも満点なので、つけ麺好きな方にぜひともお試しいただきたいです! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1個 豚こま肉 70g 出汁パック 1/2袋(4g) 創味シャンタン 大さじ1/2くらい にんにく しょうがチューブ 各3㎝ ごま油 大さじ1/2 水 250cc 作り方 1)フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を焼きます。 2)両面サッと焼いたら、☆印