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知識と食に関するwhiteball22のブックマーク (6)

  • うなぎは、なぜ加工したものしか売っていないのですか? - 自宅で焼いたら出来たてでもっとおいしくなるのにと思うのですが、どこ... - Yahoo!知恵袋

    一度、ご自身で料理してみてはいかがですか? 私はうなぎ釣りにいって、自分で調理してべます。 うなぎの料理は難しいんです。 うなぎは死ぬと急速に質が落ちますし、また皮膚から粘液が出て、処理が大変です。 ですから、調理直前まで生かしておくことが大事なんです。 では、生きてるうなぎ…? これまた、さばくのは熟練が必要です。 さらに、うなぎを焼くことは、ガスではうまくいかないし、街中で七厘では難しいですし。 それでもと流通させたいというのなら、串打ちしたものの急速冷凍品か、白焼きですね。 もっとも活魚に、チャレンジされるなら、、各地にある川魚の取り扱い店、またうなぎやから入手可能ですよ。 天然うなぎは、おいしいですよ!!! 追記 なんだ!! ネット検索を繰り返しただけで専門家気取りのやつばっかり。 誰一人うなぎに触ったことないんだろう。 うなぎやに話を聞いたことないんだろう。 うなぎに骨はないし

    うなぎは、なぜ加工したものしか売っていないのですか? - 自宅で焼いたら出来たてでもっとおいしくなるのにと思うのですが、どこ... - Yahoo!知恵袋
  • 自炊派のための、基本クックハック30選 | ライフハッカー・ジャパン

    料理はやれば誰でもできるもの...のはずですが、作る人によって微妙にセンスが出るものでもありますね。健康情報ブログメディア「Men's Health」では、ちょっとしたことでグっと料理が美味しくなるとっておきのコツを紹介しています。 この記事で紹介されているのは、以下の30のコツ。自炊派の方はぜひ参考にしてみてください。 調味料はきちんと計るのが基。 塩を入れすぎたと思ったら、少し酢を振りかけよう。酸味・甘味のバランスがとれる。 味が濃い料理は、鍋に材料を入れすぎない。 鶏肉は前日に塩コショウしてラップせずに冷凍庫に入れる。冷気と塩気で余分な水分が抜ける。詳しくはライフハッカー過去記事「肉の種類別、塩コショウを振る最適なタイミング」もご参照あれ。 肉は焼いてからしばらく蒸す。グリルチキンは5分、ステーキは7分、ターキーは最低15分蒸らすべし。 ドレッシングは自分で作ろう。油(オリーブオイ

    自炊派のための、基本クックハック30選 | ライフハッカー・ジャパン
  • 写真で見る200キロカロリー分の食事量

    よくファーストフードはカロリーが高いから太りやすいとか、野菜は低カロリーなので健康に良いと言われますが、実際どれぐらいの差があるかを写真で分かりやすく見ることができます。やはりお菓子のカロリーの高さはスゴイ。 詳細は以下から。 低カロリーなものから並んでいます。 What Does 200 Calories Look Like? 1425グラムのセロリ。 588グラムのブロッコリー。 553gのメロン。 496mlのコーラ。 385gのリンゴ。 333mlの牛乳。 226グラムのケチャップ。 204グラムの薄切りスモークターキー。 150グラムの卵。 145グラムのパスタ。 102グラムのツナ缶。 75グラムのチーズバーガー。 73グラムのフライドポテト。 72グラムのフランスパン。 55グラムのシリアル。 55グラムの小麦粉。 50グラムのクラッカー。 41グラムのスニッカーズ。 37グ

    写真で見る200キロカロリー分の食事量
  • 1日300円〜500円で今日も乗切る

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

  • @nifty:デイリーポータルZ:うまいキャベツが作れるらしい

    わたくし、料理はまっっっっっっったく上手じゃないのですが、裏・必殺技みたいなものを、ほんの少々持っております。 先日紹介して、むやみに好評だった「あのうまいトリ肉は作れるらしい」に続く、猿でもでも作れるレシピを、もういっこ、お教えいたしますよ! 春キャベツ。 これが「まじで? なんで!?」っていうくらい、美味しくなる調理法があるんです。 んで、せっかくなのではりきって、 高級キャベツを求めて、デパ地下に買い出しに行ったんですが、

  • 太らない男の“賢い外食術” - [ダイエット、中年太り…メンズスリムトップス by グローバル] - All About

    実は現在、30〜40歳代男性の約3割が“肥満”なのです(平成14年度国民栄養調査より)。「油の摂り過ぎ」と「野菜不足」、そして「外の増加」が原因なのですが、対策としては、油が少なく野菜が多い“和”への切り替えが必要です。 仕事に追われ、1日のほとんどをコンビニの事で済ませるという方も いらっしゃるでしょう。朝は手軽なサンドイッチなどのパン系を買ってしまいがちですが、おにぎり(主)とおひたしなどの野菜(副菜)、お味噌汁の和セットがベスト。 もしもパンにするのであれば、野菜サラダよりも野菜ジュースを。サラダは生なので野菜の量が少ないだけでなく、ドレッシングなどはカロリーが意外と高い。ジュースは栄養がたっぷり摂れるうえ、吸収がよいのでおすすめです。 そして昼と夜は、単品のオムライスやソバ類ではなく、定などのお弁当を選びましょう。主菜のおかずは量的に控えめにして、副菜の野菜を2品

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