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アウトドアとグルメに関するwww_tacaのブックマーク (1)

  • ベランダで出来る燻製のレシピ

    ■スモークチキン(乾塩法) わが家の定番スモークチキン。冬期限定ですが毎週2~3回作るほどのお気に入り。簡単なのに材料費が市販のスモークチキンの5分の1程度とかなり安く、無添加で格段においしいのでお勧めです。 【材料】 ・鶏胸肉 (なるべく大きなものが硬くなりにくくふんわりしあがります) 2枚 ・にんにく 2片 ・塩適宜 ※ゲランドの天然塩(フルールドセルではない藻塩)がお勧め! ・ハーブ類 (今回は乾燥バジルのみ、タイムやベイリーブスもお勧めです) 【作り方】 ① 漬け込み(1日~2日 適当でOK!) 乾塩法なので、塩やハーブ類を両面に擦り込むだけ。 今回はすりおろしにんにくと乾燥バジルと塩を擦り込みました。塩はこんなにかけて大丈夫??ってくらい擦り込んでOKです。測ったことがないので正確な量はわかりません・・・ 基は『満遍なく擦り込める量』です。 そのままべておいしいのですが、わが

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