そもそもカレーは炭水化物が多い料理なのに芋まで追加したらさらに片寄ってしまう。 しかもカレーに入れたら奴は溶けて味をぼやけさせる。 ないほうが絶対に美味しい、奴はなんのためにカレーに入っているのだろう。
数年前、ネパールカレー屋『だいすき日本』は、あまりにも客が来なかったため倒産寸前だった。 しかし、店主のネパール人・ビカスさんがお店の公式ツイッターで苦悩を書き込みをしたところ、信じられない奇跡が起こった。 「きやくは いまのところ きてない びかす どうなちゃうだろ ほんとに こわくなってきました」(ビカスさんのコメント) その書き込みを読んだ2ちゃんねるユーザーやTwitterユーザーたちの間で話題となり、お客さんが入りきれないほど大盛況! わざわざ遠方から訪れる人まで現れ、倒産せずにすんだのである! そんなビカスさんが、ステーキ屋をオープンさせたのだ。 ステーキ屋の店名は『ステーキ&バーガー だいすき日本』。 ネパールカレー屋の隣に新しく店を作り、そこをステーキ専門店にしたのである。 店名に「バーガー」とあるが、2014年9月25日現在はバーガーを販売していない。 試し
日本人の多くが好きな定番料理「カレー」。そのまま食べてもおいしいですが、いろいろとトッピングをしてもいいですよね。さて働く女子のみなさんには、カレーにトッピングする食材のなかで何が人気なのでしょうか? ●第1位/「チーズ」……44.9% ○第2位/「福神漬け」……22.6% ●第3位/「ゆでたまご」……8.9% ○第4位/「らっきょう」……3.5% ●第5位/「オニオンフライ」……2.5% ○第6位/「スライスアーモンド」……2.2% ●第7位/「プレーンヨーグルト」……1.9% ○第7位/「納豆」……1.9% ●第9位/「ピクルス」……1.6% ○第10位/「レーズン」……1.3% ●第10位/「トマト」……1.3% ●第10位/「生卵」……1.3% ※第11位以下は略。 第1位は44.9%で「チーズ」。甘いチーズと辛いカレーの対比で、お互いのおいしさを引き立て合う最高の組み合わせ! 私
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