タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

鶏皮とおつまみに関するyako_baumのブックマーク (2)

  • 鶏皮の甘辛生姜焼き ビールにもご飯にも

    作り方 step 1鍋にたっぷりのお湯(4人分2リットル目安)を沸かし、鶏皮を切らずにそのまま入れます。中火にかけ、再び沸騰したら、5分程度ゆでます。 ゆでることで、余分な油やアクを取り除くのと、鶏皮をカットしやすくします。 鶏皮を冷凍している場合は、解凍せずそのまま入れましょう。 step 2ゆでた鶏皮を、ざるにあげます。アクが付いている場合は、充分に水洗いしましょう。 step 3しょうがを千切りにします。スライサーを使うと、細くきれいに千切りにすることができます。 step 4鶏皮の粗熱が取れたら、一口大に切ります。 この後の工程で、どんどん縮みますので、ある程度大きめに切っても問題ありません。 step 5ボウルに合わせ調味料を混ぜ合わせておきます。 この作業は、手順6~7で鶏皮を炒めている間に行うと効率が良いですが、無理しない程度に対応しましょう。 step 6フライパンに手順4

    鶏皮の甘辛生姜焼き ビールにもご飯にも
  • とり皮のカリカリ揚げღ by piAce

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    とり皮のカリカリ揚げღ by piAce
  • 1