Search, watch, and cook every single Tasty recipe and video ever - all in one place! News, Politics, Culture, Life, Entertainment, and more. Stories that matter to you.
40代からパリ生活を始めた無類の食いしん坊・井筒麻三子が、「のんびりゴロゴロしてても、美味しいものが食べたい〜」と考え出したレシピ連載がスタート! 簡単なのに、小洒落た美味しいものが作れるから、お料理が苦手な方、「今日の献立を考えるのが面倒」という時にこそ、ぜひ作って欲しいお料理揃いです。今回は、動画チャンネル『GOROGORO KITCHEN』でも大反響だった「カマンベールチーズとトマトの炊き込みご飯」をご紹介します。 簡単すぎる!おしゃれで美味しいGOROGORO KITCHENレシピ集はこちら>> 初めまして、こんにちは。パリ在住エディター&ライターの井筒麻三子と申します。本業は文筆業なのですが、ミモレのブログにて食い意地張りすぎの私の日々の食事の様子が漏れるにつれ、「作り方を教えて欲しい」という声をいただくようになりまして。 折しもパリは、コロナで外出制限されていた頃。こういう時こ
どのレシピよりも詳しく見やすく丁寧に。 どうも!学生筋肉料理人のだれウマです! 今回は私だれウマが超おすすめする究極のレシピである「さバター飯」の作り方を紹介していきたいと思います。 使う材料は、米、鯖の味噌煮缶、めんつゆ、そしてバターです。 これだけで、もう言葉では言い表せないくらいマジで美味しい炊き込みご飯ができます。お好みで卵黄をのっけるともう最高ですよ! 今回は包丁を使うことなく、炊飯器に具材を入れてスイッチをオンにするだけです。 超簡単に作ることができて超美味しいので是非試して見てくださいね! だれウマの初レシピ本の『極上ずぼら飯』が発売することになりました! 『だれウマ部』始めました! 材料(2人分) 鯖缶で超簡単!言葉で表すことができないほど旨い「さバター飯」の作り方 感想 だれウマの初レシピ本の『極上ずぼら飯』が発売することになりました! 今回出版する「極上ずぼら飯」のコン
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさま、LINEスタンプでこういったスタンプを見たことありませんか?? え・・・?なにこれ。なんかはみ出てるし、怖い。なんだろうと調べてみたところ、プルドポークバーガーと出てきました。プルドポークとはアメリカのバーベキュー料理の定番でめちゃくちゃ美味しいのだとか。 後日、とあるお店でプルドポークを発見したので食べてみましたが、これがまた本当に激ウマだったのです! この美味しさをみなさまにも伝えたい!ということでレシピを作ってみました。炊飯器で作れます! 基本のプルドポーク 材料(作りやすい量) 豚肩ブロック肉・・・・500g 塩・・・小さじ1 チリパウダー・・・適量 水・・・250cc バター・・・1かけ A にんにく(薄切り)・・・・1かけ A 粒マスタード・・・大さじ1 A 砂糖・・・大さじ1 A ケチャップ・・・大さじ3 A ウス
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
編集スタッフ 奥村 料理家・フルタヨウコさんに教わる、改めて知りたい「和食のきほん」。 今回は、「炊き込みごはん」の作り方。中でも、ちょっぴり特別感があって嬉しい「たこ飯」のレシピです。 難易度の高いイメージがある「たこ飯」。けれど、前回ご紹介した「干ししいたけの水だし」を使えば、簡単で本格的な味わいに仕上がるんです。 ほんのりピンクに色づいたごはんは見た目も華やかで、お弁当にもぴったりです! 材料(4人分) 白米…2合 たこ…200g 干ししいたけの水だし…350cc 酒…30cc しょうゆ…20cc 煎り白ごま…大さじ1 01:たこを下ごしらえする (写真左上から時計回りに) ・たこはざっと洗って水気をきり、一口大にそぎ切りにする。 ・1を鍋に入れ、干ししいたけの水だしをひたひたになるまで注ぎ、強火にかける。 (※ひたひたになるまで注ぎ、戻し汁が余った場合は、とっておく) ・沸騰したら
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く