パスタに関するyamanoneのブックマーク (1)

  • 鎌倉の釜揚げしらすで作る簡単「しらすペペロンチーノ」 - ウォーキングと美味しいもの

    今日は鎌倉の由比ヶ浜海岸までウォーキングしたついでに、隣の材木座海岸にある漁師直営のお店「もんざ丸」へ寄って、有名な「釜揚げしらす」を買った。このしらすを使って何を作ろうかと考えた結果、しらすとキャベツのペペロンチーノを作ることにした。作ってみたらなかなか美味しかったのでレシピのメモ。すごく簡単に作れるのでおすすめ。 ★材料(2人分) ・パスタ・・200グラム程度 ・キャベツ・・2、3枚 ・釜あげしらす(もんざ丸で購入。)・・適量 ・鷹の爪の輪切り・・適量 ・塩・・適量 ・オリープオイル・・大さじ4杯程度 ・ガーリック(あらびき)・・適量 S&B 有機ガーリック(あらびき) 32g 出版社/メーカー: エスビー品 メディア: 品&飲料 この商品を含むブログを見る ★作り方 (1)鍋にたっぷりと水を入れ、沸騰させた後、パスタを茹でる (2)フライパンにオリーブオイル、鷹の爪の輪切りを入れ

    鎌倉の釜揚げしらすで作る簡単「しらすペペロンチーノ」 - ウォーキングと美味しいもの
    yamanone
    yamanone 2014/08/17
    簡単でうまそう。
  • 1