リンク www.iwasaki-bei.co.jp 食品サンプルのパイオニア~イワサキ・ビーアイ | イワサキ・ビーアイ(株式会社岩崎) イワサキ・ビーアイは半世紀以上もの間、食品サンプルを軸として、飲食店様の繁盛のお手伝いをしてまいりました。そして今、私達は食品サンプルにとどまらない総合的なバックアップ体制を確立しています。
タモリ倶楽部 8月16日分 『ポパイ・オリジナルビールを麦芽の髄まで味わい尽くす』 今回は夏恒例ということで、両国の「麦酒倶楽部ポパイ」へ来て、なんとマスターの青木さんが製造した(!)オリジナルビールを味あうという企画でした。『いいとも!』終了後の最近のタモリ倶楽部は、「飲み企画」、「鉄道ネタ」、「地理ネタ」を回している感じですが、相変わらず飲み企画は裏切りませんね。 やはりうんちくや知識的な話も大変面白いですが、やはり宴会の実況中継という感じで、いつの間にかタモリさんが赤くなっていく感じや、芸人たちが段々自由になっていくのが分かります。特にアンガールズ田中はお酒に弱いのか結構ベロベロな感じでしたが、逆に計算された笑いよりよっぽど面白いですね。それにしてもアンジャッシュの児島のいじられキャラはすっかり定着していて今回も1対5という感じですが、以前より淡々としたしゃべりでとても慣れている感じ
お醤油ブログ「醤油手帖」で知られる料理漫画研究家の杉村啓(id:shouyutechou)さんが、9月13日(金)深夜放送*1のタモリ倶楽部「食べ比べ同人誌大賞」の回に出演されます。 共演する同人誌は、ネットの情報を総合すると以下の方々のようです。 「このタルタルソースがすごい!」の 臼井総理さん 「この芋けんぴがすごい!」のきよーか【追記:id:kiyooka】さん 納豆本「まぜたり、のせたり。」のC2機関さん 司会を担当される渡辺祐(id:dothemonkey)さんのはてなダイアリーにも情報が掲載されています。元宝島社の渡辺さんのほか、元講談社の山田五郎さん、元電通の大宮エリーさんと、プロ目線のコメンテーターが出演されます。 「食の数だけ本がある 今夜決定! 食べ比べ同人誌大賞」 同じ食材を複数食べ比べた同人誌が話題! そこで醤油、タルタルソース、芋けんぴ、納豆など食べ比べ本の大賞を
「卵焼き」といえば「砂糖を入れる派?入れない派?」という議論がしばしば巻き起こりますが、自分の好きな味付けで楽しめるのが魅力でもありますよね。今日は、はてなブックマークで人気の卵焼きレシピを4つ紹介します。 ■ ガッテン流、冷めてもおいしい卵焼き まずはNHK「ためしてガッテン」で紹介されたふっくらジューシーな卵焼きの作り方です。 ▽ 即・免許皆伝! 卵焼きの奥義 : ためしてガッテン - NHK 卵をとく際は、かき混ぜすぎるのではなく、白身をちぎるように短時間で混ぜましょう。焼くときは、強火で熱した鍋にたっぷりの卵を流し込みます。こうすることで細かい気泡を封じ込めたまま卵を固め、ふっくらと仕上げることができます。 ■ お寿司屋さんの卵焼きを再現 続いては、“ギョク”と呼ばれるお寿司屋さんの卵焼きです。キレイに巻くコツはどこにあるのでしょうか? ▽ 寿司屋のおかみさん小話 寿司屋の卵焼きの
以前、タレントのタモリさん直伝の美味しい料理のレシピとして、『タモリ流の豚生姜焼き』をご紹介した。油を使わずに豚ロースを炒めるという、独特な調理方法で作られたタモリ流の豚生姜焼きは、絶賛するに値する美味しさである(当編集部でも実際に調理し食べてみた)。 そんなタモリ流に、もうひとつレパートリーがくわわった。それが、『タモリ流インスタントラーメン』である。これは、市販のインスタントラーメンを使用して本格的なラーメンを作るというレシピで、カップラーメンや袋麺のように数分では作れないものの、味はすさまじく美味しいという。このレシピはタモリさんが出演している『笑っていいとも 増刊号』で紹介され、インターネット上でも話題となっている。 関心空間のインターネットユーザー yawnさんのブログには細かくレシピが掲載されており、ちょっと手間をかければ美味しい『タモリ流インスタントラーメン』が作れてしまうの
以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外食ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい
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