記事へのコメント206

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    aoiasaba
    aoiasaba 小麦粉がポイントなのかね。栄養素的には何も意味ないけど、豚肉自体はビタミンあるからなあ

    2016/11/06 リンク

    その他
    kamezo
    kamezo 2009.11.05付。ブクマ数2110/2008年の放送→関心空間で注目→ガジェ通のこの記事で爆発的に拡散、って感じなのかな?/古い記事ではタレの分量はどれも書かれていないのね。

    2016/10/04 リンク

    その他
    hana_s_1502
    hana_s_1502 タモリ流生姜焼き作った!タモさんも食べてるんだよと子供に言ったら旨さ倍増したみたい

    2014/04/02 リンク

    その他
    FeZn
    FeZn 昨日の夕食。

    2013/11/26 リンク

    その他
    yu76
    yu76 油を使わずに炒めるのがポイントとのこと。

    2013/11/04 リンク

    その他
    bond_honey
    bond_honey カレーも作りたいが、生姜焼きもいいな。

    2012/09/21 リンク

    その他
    fijixfiji
    fijixfiji タレの分量を書いてないのは致命的な気が。

    2012/07/25 リンク

    その他
    mamimoon
    mamimoon 今日はタモリ流豚のしょうが焼きをつくってみようかな。

    2012/07/22 リンク

    その他
    araki298
    araki298 今日は”豚のしょうが焼き”というお客様が多いようです!こんなレシピでいかがでしょう?

    2012/05/16 リンク

    その他
    na23
    na23 簡単そうだな。

    2012/05/12 リンク

    その他
    yu16gal
    yu16gal 今日の夕飯で作ってみる。楽しみだ!

    2012/05/12 リンク

    その他
    munta
    munta 今度作る

    2012/04/19 リンク

    その他
    anpontan87
    anpontan87 つけこまない生姜焼き!

    2012/03/12 リンク

    その他
    kazwoo215
    kazwoo215 今晩の夕食の献立はコレで決まり♪やってみよっと!

    2012/01/16 リンク

    その他
    akuwa
    akuwa @pluviose チューブ生姜ならこれをどうぞ

    2011/12/04 リンク

    その他
    ikuman
    ikuman tamori buta syougayaki recipe

    2011/11/03 リンク

    その他
    kachihaya
    kachihaya 酒、みりん、醤油の比率は、2:2:1.5(±0.5)くらいで。

    2011/10/30 リンク

    その他
    benjamin052
    benjamin052 これ、美味しかった!うちのカミさん曰く「ちょっと脂っこいかなぁ。味は旨い!」

    2011/08/24 リンク

    その他
    junichisuzaki
    junichisuzaki タモリ、すごいな>常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた!

    2011/07/12 リンク

    その他
    shofukushorai
    shofukushorai 美味かった

    2011/05/28 リンク

    その他
    tskt00709_yahoo-co-jp
    tskt00709_yahoo-co-jp Yahoo!カレンダー

    2011/01/17 リンク

    その他
    dakoku
    dakoku 絶品!

    2011/01/16 リンク

    その他
    gidooom
    gidooom 豚肉の生姜焼き作った。めちゃくちゃ美味い。

    2011/01/14 リンク

    その他
    jackson24
    jackson24 今度作ろう。

    2010/12/08 リンク

    その他
    nkdsk
    nkdsk 美味しかったです

    2010/12/06 リンク

    その他
    ubonika18
    ubonika18 料理

    2010/11/30 リンク

    その他
    palmyra
    palmyra 分量書いてないので補完。タマネギは1/4。タレは生姜 親指大すりおろし、醤油大さじ1、みりん大さじ半、酒大さじ半。焼く前にタレを半分まぶす。タマネギを先に焼き、少し焦げ目付いたら肉投下。

    2010/11/30 リンク

    その他
    percep
    percep 生姜焼き

    2010/11/29 リンク

    その他
    elliminat
    elliminat recipe

    2010/11/08 リンク

    その他
    nobodyplace
    nobodyplace 今日やる

    2010/10/13 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    常識をくつがえすタモリ流の “豚生姜焼き” を実際に作ってみた! - ガジェット通信

    以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これ...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/10/09 techtech0521
    • sayumindaisuki2022/02/10 sayumindaisuki
    • inee2020/07/29 inee
    • asahinoataru2017/07/05 asahinoataru
    • hayaokin2016/11/12 hayaokin
    • aoiasaba2016/11/06 aoiasaba
    • yuzame74052016/11/06 yuzame7405
    • kamezo2016/10/04 kamezo
    • k0ma1nu2016/04/27 k0ma1nu
    • sororo97972015/11/29 sororo9797
    • tweakk2015/09/15 tweakk
    • tachyn20992015/06/24 tachyn2099
    • horiri0692015/05/25 horiri069
    • muzik19142015/05/15 muzik1914
    • chuty2015/05/10 chuty
    • na_tsu8282015/04/03 na_tsu828
    • taicchi2014/11/13 taicchi
    • linklist2014/09/15 linklist
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事