その著者「ゆーママ」こと松本有美さんがパンの作り方を紹介していました。 材料 用意する材料は↓こちら。 強力粉 200g インスタントドライイースト 5g 砂糖 15g 塩 3g 牛乳 150g バター 15g 耐熱ボウルに、強力粉を入れてから、中心をくぼませ、砂糖、塩、ドライイーストを順に加えます。 常温に戻した牛乳を入れ、イーストをふやかします。 全部混ぜて、溶かしバターを加え、さらにざっくり混ぜます。 手のひらで混ぜるとくっついてしまうので、指先を使って、なでるような感じで混ぜます。 次に、レンジ発酵させます。 ボウルにラップをし、電子レンジ(600w)で15秒加熱します。 手で15秒押し混ぜます。 再び、ボウルにラップをし、電子レンジ(600w)で15秒加熱します。 再び、手で15秒押し混ぜます。 台に強力粉を少し振り、麺棒などで10 ✕ 20cmに伸ばして、8等分します。 1つず