こんばんは 今朝焼いたバゲットをお客様に食べてもらいました。 「美味しい!モチモチしてるね。…バターかジャムある?」 えー! めちゃくちゃ香ばしくて砂糖が入ってなくても小麦の甘さが際立ってるこのバゲットにバターを塗るとかーーまぁそれもアリだけどーーー。 そそくさとバターを差し出すワタシ。味の押し売りは駄目だよね。 当たり前だけど味覚って人それぞれ。 美味しい美味しくないの基準が全然違う。 それがシンプルなものほど評価が分かれて、大抵「味がない」とか「美味しくない」ってなります。 ワタシはできれば素材そのものの味を楽しみたい。 体のためにもシンプルな味付けが一番。 *** さて その問題のバゲットですが銅板を入れたのに前回と変わらない焼き上がりとなりました。 残念ながらエッジは立たず。底割れなし。 クープは5本ですが、長さ33センチだと3本か4本が適当かもしれません。たくさん入れすぎました。