タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理に関するyoyosoinのブックマーク (2)

  • 辛そうで本当に辛い! 肉入りおかず「ラー油」を食べてみた!

    ラー油ブームが続いている。桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」や、ヱスビー品の「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」などの人気商品は、店頭でもインターネットでも、品薄という人気っぷりなのは、ご存知のことだと思う。 さて、べるラー油の家ともいえる、中国発「老干媽(ローカンマ/ラオガンマ)」のラー油をご存知だろうか?中国人なら知らない人はいない、というほど人気のある国民的調味料だ。香ばしい香りと、大粒の唐辛子の刺激的な辛さ、大豆の風味がほどよく、一度べたら忘れられない味である。スプーン1杯の老干媽で白いご飯がおいしくべられるのはもちろん、麻婆豆腐や野菜炒めなどに加えるだけで、格的な四川料理の味になる。 老干媽のべるラー油は、豊富な8種類から好みに合わせて選ぶことができる。日品メーカーのべるラー油に一番近いと思われる「風味豆鼓」のほか、細切揚げ豚肉入の「干偏肉絲」、そぼろ状

    辛そうで本当に辛い! 肉入りおかず「ラー油」を食べてみた!
    yoyosoin
    yoyosoin 2011/03/22
    今度買ってくる。
  • not found

  • 1