記事へのコメント16

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    progrhyme
    progrhyme 米国では激辛とマイルドの2極化が進んでるとか。スコヴィル値(辛さ〜万倍)って人依存だったんだ

    2024/05/26 リンク

    その他
    kisiritooru
    kisiritooru ホントだ、機械で測定していると何個も出てくる。これは真実なのだろうか>『トウガラシの文化誌』 アマール・ナージ/著 晶文社 1997年 p49~52「2 辛さの測定」「スコヴィル式の辛味測定」に記載あり。

    2024/05/20 リンク

    その他
    kamei_rio
    kamei_rio "辛さより風味を好む人とトウガラシの辛さの限界に挑戦する人の2派に分かれている" 大きくなるとマイルドになる、重さで買い取られるので大きい方が儲かる、そういうのもあるのか

    2024/05/20 リンク

    その他
    meganeya3
    meganeya3 牛丼屋のあんま辛くない七味唐辛子いいよね

    2024/05/20 リンク

    その他
    frothmouth
    frothmouth すこぶる辛い🥵

    2024/05/19 リンク

    その他
    yajicco
    yajicco ハラペーニョ、美味いよな

    2024/05/18 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw スコヴィルは今は人間の味覚では普通は測ってないよ。液体クロマトグラフィーかけてカプサイシンの含有量1ppmを基準としてpungency unitsと言う単位で測ってる。そこに変数かけてスコヴィル数を出してるのよ。

    2024/05/18 リンク

    その他
    quick_past
    quick_past 一方タイ人は、やっすくて小粒のプリッキーヌを作り続けた・・・

    2024/05/18 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 「1ポンド(約450グラム)単位で金額が決まるため、農家は大きなトウガラシになるように品種改良しています。大きなトウガラシのほうが重い分、報酬も増えるのです」

    2024/05/18 リンク

    その他
    sukekyo
    sukekyo "テスターがトウガラシの辛さを感じなくなるまで、辛み成分のカプサイシンを砂糖水で薄めていく。そして、最終的に何倍まで薄めたかがスコヴィル値になる"→テスター次第ではあるのな。知らんかった。

    2024/05/18 リンク

    その他
    ledsun
    ledsun “テスターがトウガラシの辛さを感じなくなるまで、辛み成分のカプサイシンを砂糖水で薄めていく。そして、最終的に何倍まで薄めたかがスコヴィル値になる”

    2024/05/18 リンク

    その他
    toomuchpopcorn
    toomuchpopcorn すこぶる辛い。

    2024/05/18 リンク

    その他
    cbkf
    cbkf ナショナルジオグラフィックまでタイトルに「真実」とか書くようになったのか。開かないよそんなタイトルの記事。

    2024/05/18 リンク

    その他
    hanajibuu
    hanajibuu 水や肥料を少なめにしてストレスを与えると辛くなるが生産量が落ちるんだよ。

    2024/05/18 リンク

    その他
    kukurukakara
    kukurukakara “辛さより風味を好む人とトウガラシの辛さの限界に挑戦する人の2派に分かれている”

    2024/05/18 リンク

    その他
    straychef
    straychef 同じロット内でもかなり差があるんだよね もう1本単位で違うというか たまにとんでもなく辛いのがまざってる

    2024/05/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    辛さを示すスコヴィル値だけで語れない、トウガラシの複雑な真実

    専門家によれば、市販のトウガラシはより大きく、よりマイルドになっている。他方では、トウガラシの辛...

    ブックマークしたユーザー

    • progrhyme2024/05/26 progrhyme
    • kisiritooru2024/05/20 kisiritooru
    • o-miya2024/05/20 o-miya
    • kamei_rio2024/05/20 kamei_rio
    • meganeya32024/05/20 meganeya3
    • mgl2024/05/19 mgl
    • frothmouth2024/05/19 frothmouth
    • yamamototarou465422024/05/18 yamamototarou46542
    • fumirui2024/05/18 fumirui
    • mirinha20kara2024/05/18 mirinha20kara
    • yajicco2024/05/18 yajicco
    • warulaw2024/05/18 warulaw
    • txmx52024/05/18 txmx5
    • quick_past2024/05/18 quick_past
    • ET7772024/05/18 ET777
    • brusky2024/05/18 brusky
    • parakeetfish2024/05/18 parakeetfish
    • tanaka-22024/05/18 tanaka-2
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 学び

    いま人気の記事 - 学びをもっと読む

    新着記事 - 学び

    新着記事 - 学びをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事