本来の冷やし中華は、ありものだけで済ませましょっていう、お手軽な手抜き料理だったんだよ。 だから具材は既にあるものをとりあえず全部刻んで入れました!な感じだろ。 労力が料理の味に全く加味されないというのは、そもそもそういうものだからなんだよ。 それをわざわざ、調達から始めないといけないとなると、そもそも、冷やし中華の精神に反していると思う。 カタチだけ真似ても、ホンモノの冷やし中華とは言えないまがい物の冷やし中華にしかならない。 卵を焼くのが面倒なら茹でたらええねんて。ゆで卵輪切りにするだけでええねんて。 葉物にレタスでもキャベツでもピーマンでも残り物があったら、それ刻んどけばええねんて。 惣菜のから揚げ買ってきて、のっけてマヨネーズ掛ければ十分やねんて。 どこまで手抜きできるか考え始めてた時、初めてホンモノの冷やし中華への道が開ける。