寒~い日にぴったり! 簡単あったかスープレシピ11選 寒い日には、あったかいスープが飲みたくなりますよね! そこで、冬に作りたいスープレシピを集めてみました。和風、クリーム系など、味わいもいろいろ。その日の気分によってチョイスしてくださいね♪
山手線沿線のカフェ 【渋谷のカフェ】 ○渋谷カフェMAP…渋谷のカフェの地図を作りました。 astral lamp アストラルランプ attic room アティックルーム ANALOG Shibuya アナログしぶや ANTENNA アンテナ and People アンド・ピープル amber garretr アンバー・ギャレット cafe ano カフェ・アノ→2009年、表参道に移転。新しいお店の紹介記事はこちら Caffe CORSA カッフェコルサ cafe croix カフェ・クロワ KAPA カパ Cafe Apres-midi カフェ・アプレミディ cafe amber カフェ・アンバー cafe gooch カフェ・グーチ cafe SIPHON カフェ・シフォン cafe HIGH ROLLERS カフェ・ハイローラーズ cafe Banda カフェ・バンダ Cafe
渋谷珈琲研究所…渋谷駅・新南口前JRフードビジネスが改札口前にオープンさせたのは、サイフォンが美しく並ぶ「現代版・昔の喫茶店」。ヨーロッパのホテルのロビーをイメージした、落ち着いた空間です。手作りサンドイッチやワッフルとともに。 JR渋谷駅・新南口の真正面に「現代版・昔の喫茶店」 先週のメールマガジンでもお伝えした通り、7月24日、渋谷駅の新南口の改札口を出てすぐの場所に「渋谷珈琲研究所」がオープンしました。 珈琲研究所はJR東日本フードビジネスが手がける「現代版・昔の喫茶店」として、2005年にスタート。1号店はJR西船橋駅の構内につくられた「西船珈琲研究所」。この渋谷珈琲研究所が2号店となります。余談ですが、“研究所”ですからマネージャーのかたは店長ではなく、“所長”なのです。 新南口界隈はビジネス街。すぐ隣にビジネスホテルのホテルメッツも控え、この日、店内でくつろいでいたお客さまの多
【シンガポール料理】ラクサ(2ページ目)マレーと中華がミックスされた料理で、現地では米の粉でできた生麺 をスパイシーなココナツミルクに漬け、魚介類やかまぼこの小さなもの、揚げ豆腐などを具にしていただきます。 【シンガポール料理】ラクサ 所要時間:30分 【シンガポール料理】ラクサの作り方 【4人分】 乾燥ビーフン(太いもの) 200g サラダオイル 大さじ2 ココナツクリーム 200cc(ココナツミルクなら400cc) チキンコンソメの素 1個(2カップの湯で溶かしてチキンストックにしておく) むきえび(大) 8尾 かまぼこ 1/2本 油揚げ 2枚 厚揚げ 1/2枚 塩、こしょう 少々 もやし 1袋 <スパイスミックス> 玉ねぎ 1/2個 にんにく 4片 マカデミアナッツ 8個 しょうが 大1片 赤唐辛子 4本 干しエビ 大さじ2(ぬるま湯でやわらかく戻す) カレー粉(あればエスニック食材
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く