はじめに どのレシピも美味しかったので今回は鶏肉でチャホフビリを作ってみます。 チャホフビリは、牛肉や鶏肉を白ワインで煮込み米でとろみを付けたスープです。香草の香りとワインビネガーの酸味、トマトやワインの旨味が合わさったとても美味しい料理になります。 それでは作っていきます。 ○材料 鳥モモ肉 300g タマネギ 1個 トマトピューレ 50mL(4倍濃縮) トマトの水煮を使う場合は缶詰1/2の200mLくらい 白ワイン 1カップ 水 1カップ バター 5g 油 大さじ1 ワインビネガー 大さじ1 米 大さじ1 塩 小さじ2 ニンニクチューブ 小さじ1 黒胡椒 小さじ1/3 コリアンダー 小さじ1/3 薬味(万能ねぎ) 1本 好みでパクチー、パセリ、ミントを加える。今回は万能ねぎのみ