タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

料理と作ってみたに関するNilfsのブックマーク (1)

  • ハラペーニョのピクルス | プロレシピブログ 艸SOUの作り方

    ハラペーニョのピクルスの作り方です。 このブログでもハラペーニョのピクルスを使ったレシピをたびたび載せていますが(最後にまとめて紹介)、もう10年以上、既成品のハラペーニョのピクルスを愛用していています。 手作りしたモノは更にビシっと辛く(使うハラペーニョによるところが大きいですが)、作り方で感もシャキッと残せるので、数年前からちょいちょい作っています。 らっきょう甘酢漬けも白梅干しも無理やり「野菜の前菜」というカテゴリに入れたのですが、さすがにハラペーニョのピクルスはそのまんまはべられんやろっ!ということで「脇役の作り方」に。 脇役というカテゴリにあまんじてはいるけれど、とびきり存在感のあるハラペーニョのピクルス、ぜひ作ってみてください〜\(^o^)/ ハラペーニョのピクルスの材料 ハラペーニョ   約1kg 水         700cc 白ワインビネガー  700cc グラニュー

    ハラペーニョのピクルス | プロレシピブログ 艸SOUの作り方
  • 1