ハラペーニョのピクルスの作り方です。 このブログでもハラペーニョのピクルスを使ったレシピをたびたび載せていますが(最後にまとめて紹介)、もう10年以上、既成品のハラペーニョのピクルスを愛用していています。 手作りしたモノは更にビシっと辛く(使うハラペーニョによるところが大きいですが)、作り方で食感もシャキッと残せるので、数年前からちょいちょい作っています。 らっきょう甘酢漬けも白梅干しも無理やり「野菜の前菜」というカテゴリに入れたのですが、さすがにハラペーニョのピクルスはそのまんまは食べられんやろっ!ということで「脇役の作り方」に。 脇役というカテゴリにあまんじてはいるけれど、とびきり存在感のあるハラペーニョのピクルス、ぜひ作ってみてください〜\(^o^)/ ハラペーニョのピクルスの材料 ハラペーニョ 約1kg 水 700cc 白ワインビネガー 700cc グラニュー