こんにちは、ばばみどです❤︎ 息子のスクールはおやつが持参となっているので、グラノーラでざくざく食感のビスコッティを一緒に作りました★ ビスコッティとは2度焼いたという言葉が言語となっている、イタリアの中部トスカーナ地方発祥の伝統菓子。 棒状に伸ばして焼いた生地を熱いうちにカットしてもう一度オーブンで焼く事でカリカリ食感になります^^ 子どものおやつはもちろん、コーヒーや紅茶、ワインやアイスなどもよく合いますよ♪♪ グラノーラ入りビスコッティ 材料と作り方 材料(約12個分) 作り方 3歳の息子の様子 感想まとめ 材料と作り方 材料(約12個分) ホットケーキミックス 100g 好きなグラノーラ 80g 卵 1個 オリーブオイル 大さじ1 牛乳 大さじ1 グラノーラは今回自家製のものを使用★ 作り方はこちら↓↓ www.kozure