2013-11-24 肉詰めパスタにブランデー 料理『パスタ』 料理『肉』 トルテリーニという肉詰め(もしくはチーズ)パスタを粉から手打ちして作ることもあるし、出来合いのをイタリア食材店で買ってきたりもする。 それは時間の有る無し、気分の乗りによって使い分けている。 今回は出来合いのを使って作った。 それでもイタリア食材店での作り立てだけど。 トルテリーニってどんなの?については、こんなふう。 ( ↓ イタリア人による手作り場面画像借りてます。) あらかじめ作り置きしておいたミートソース少なめに、クリームを混ぜた。 仕上げにどぼっと多めのブランデーを加えて、茹で上げたトルテリーニと和える。 ソースをトルテリーニに絡みつけて吸いきらせるように執拗に。 たいがいウォッカを使うことが多いけど、ブランデーに替えたのが意外なほどによくて驚いた。 cedrus 2013-11-24 11:54 コメン