タグ

作りたいに関するQUATREのブックマーク (1)

  • カタプラーナで焼く、こねないパン - mogu mogu MOGGY

    ポルトガル生まれのカタプラーナがいかに万能な鍋なのかは以前も書いたが、その可能性はまだまだ計り知れない。 konpeito.hatenablog.jp 今回はカタプラーナを使ってパンを焼く。ご飯を炊くのと変わらないくらい簡単なパン。実際、「こねない勇気」がうまくつくる秘訣だったりする。 外は猛烈に雪が降りはじめた。暖房を25度に設定して、発酵にも自分にもちょうどいいあんばいに。 カタプラーナ鍋 材質:銅(内側に錫メッキ) サイズ:直径21cm(1〜2人用)+鍋敷き/日レシピつき※IH調理器は非対応 備考:直径26cmあり(3〜4人用)楽天市場Yahooメルカードポルトガル こねないパン 材料 つくりかた 1. 材料を混ぜる。 2. 発酵させる 3. 成形する 4. 二次発酵 5. 焼く パンが余ったら? こねないパン 材料 強力粉 300g カメリア ドライイースト 3g(小さじ1)

    カタプラーナで焼く、こねないパン - mogu mogu MOGGY
    QUATRE
    QUATRE 2020/06/19
    カタプラーナっていうお鍋、初めて聞きました!表面カリッと美味しそうに焼けてますね!
  • 1