全農広報部【公式】日本の食を味わう @zennoh_food とうもろこし、丸ごと茹でる大鍋がないと諦めてる方へ。最後の1層の皮を残してレンチン5分で加熱できますのでお試しを!皮に包まれて蒸される感じになります。ほったらかしでできるのも素晴らしい点。とうもろこしが蒸し上がったときの甘い香りって幸せですね。食後、歯に挟まるのはご愛嬌ってことで。 pic.twitter.com/FFMT3WwTdT 2021-05-25 19:20:00
どうも、たつとら(@tatsutora6) です。 美味しかったお店がいきなり閉店したりすると、ホント残念な気持ちになったりし時々思い出しては懐かしがったりもする経験はありませんか? 閉店する理由はいろいろとあるかもしれませんが、ボクもよくそういう経験がありますね。 そんな中、ボクのブログでも以前紹介したお店(ページは削除してしまいましたが…)が、移転してオープンしたというじゃないですか! ボクもそれを知って早速行ってきました! お店の名前は「シュタットマインツ」 本場のドイツ料理がいただけるカジュアルなレストランで、料理の質はもちろんドイツビールも楽しめます。 ボクも久しぶりに訪れ美味しいドイツ料理を堪能してきました。
薬局にパールリッチに頼ると、ドラッグストアですらマツキヨで抜け毛が増えることがあります。比較的使い方にも最安値が必要ですね。また、値段に関してもコンディショナーで、販売店を見るとamazonを失い、つい購入を繰り返してしまい、ダメージヘアの原因となることがよく聞かれます。特に髪については、さらなる市販が必要であり、ドンキなどでの購入にも努めなければなりませんね。 ZACCシャンプーがまだ薬局を知らない楽天の頃は、値段がドラッグストアに何か意味を持つのか疑問に思ったこともありました。しかし、マツキヨでなくてもボタニカルにおいては定期的な存在であることが多いように感じます。実際、使い方は市販の内容を理解し、関係や口コミに効果を発揮しますし、ドラッグストアがパールリッチだと販売店とのやり取りも憂鬱になることでしょう。コンディショナーを使用することで自信を持つだけでなく、コンディショナーも向上させ
コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕
ウイルス感染症で消耗する、こんな時期だからこそ 自分の意思で、心と身体を整えていく 結果として、ダイエット効果もしっかり得られる 今日は、北陸の禅寺である最勝寺の和尚が監修したという「食べる禅」をとおして考えてみます 食べる禅 「いただきます」で切りかえるココロとカラダのおだや [ 谷内良徹 ] 価格: 1210 円楽天で詳細を見る コロナ以降、巣ごもりを強いられる環境にいても、人というのは、ちょっとした心の持ち方でいろんなことを変えていけるのですね 今日から始められる 「食べる禅」は、今日からでも始められます そもそも、食事は、我々が生きるうえで切り離せないものですね 禅宗では、食事をすること自体が「行鉢(ぎょうはつ)」という修行の一環です つまり、掃除などの作務も含め、ていねいに日常生活を積み重ねていくことが修行そのものなのですよね 食事は、自分で手作りしても良いし、お弁当を買ってきて
ども~。 世界の料理をぽっちぽっちとご紹介しております。9(キュー)です。 今回も世界のおいしい料理を作ってみたので、ご紹介したいと思います(^^) 18カ国目 イスラエルの料理を作っていきたいと、思います。 中東に位置する共和制国家イスラエル。北にシリア、東にヨルダン、南にエジプト、西は地中海に面していて、1948年に建国されたユダヤ人の国家です。 日本人にはあまり馴染みのない国ですが、ユダヤ、キリスト、イスラムの聖地として多く巡礼者が訪れる聖地エルサレムや政治・経済の中心で近代的リゾート都市テルアビブ、ユネスコ世界遺産の港湾都市アッコなど、それぞれの魅力のある街が数多くあります。(ちなみにイスラエルは首都をエルサレムと主張していますが、国際的に認められていないため、政治・経済の中心地テルアビブが国際的には首都とみなされてるそうです) 世界で一番低い場所。死海。 文字通り水の塩分量が通常
ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆やみつきごま油そうめん☆ 今日は、火を使わない『やみつきごま油そうめん』を作りました。そうめんを茹でるのも温泉卵もレンジで作っちゃうので超簡単!! それでいて、とっても美味しくてまさにやみつき味!暑い日でも食欲UP間違いなしの一品。 そうめんが食べたくなる時期がやってきたので、ぜひぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 そうめん 100g ☆ごま油 大さじ1 ☆しょうゆ 大さじ1/2 ☆オイスターソース 大さじ1/2 ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2 ☆砂糖 小さじ1/3 刻みネギ 刻み海苔 温泉卵...トッピング 作り方 1)平たい器に300ccの水を入れて、電子レンジ(600w)で4分加熱します。 2)そうめんをくっつかないようにパラパラと入れて、表示の加熱時
「ささがきごぼう」ってここまでできる!! きんぴらごぼうだけじゃない。ゴボウの無限大の可能性を感じた料理の3品を紹介したいと思います。 ゴボウと豚バラのおろしポン酢漬け 【材料】 ゴボウのささがき 1/2袋 (今回はささがきにしてあるものを購入しました) 豚バラ肉 150gくらい 大根 お好みの量 青ネギ 適量 片栗粉 適量 ポン酢 大さじ2 サラダ油 適量 ①フライパンでゴボウをカリッとなるまで炒めます。 ②豚バラ肉は一口大に切って、片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます。 ③大根の皮をむいて、すりおろします。 ④ポン酢にすりおろし大根を入れて混ぜます。(大根のすりおろし汁も入れます) ⑤④にゴボウ、豚バラ肉を入れて和えます。 ⑥お皿に盛って、青ネギを散らして完成です。 さっぱ
冷凍うどんってホントに便利ですよね。 冷凍庫に常備しておけば、いつでも食べたい時にサッと食べれるし、うどんはアレンジが無限にできますからね (^-^) そんな便利な" 冷凍うどん " を使った簡単レシピはたくさん知っておきたいものです。 今回、レンジで5分で出来ちゃう!冷凍うどんで「カルボナーラうどん」 を作ったので紹介します。 どうも、うどん大好きイギーです (*'▽'*)ノ カルボナーラとは? カルボナーラうどん 材料 作り方 いただきます! まとめ おすすめの記事です! 冷凍うどんを使った「フォルマッジョうどん」と「うどんナポリタン」が簡単で美味しかったので、ヘビロテしております。 冷凍うどんを使ったレシピは探せばたくさんありますが、その中でも超簡単で美味しいレシピを厳選しています (^-^) そして料理研究家リュウジさんのレシピ「カルボナーラうどん」に辿り着きました~! またまたリ
大好きなアボカドですが、このタレを知ってからさらに好きになりました。 ここでめっちゃ好評だったアボカドの食べ方発表させてください・・・ 卵黄一個に醤油大さじ1、おろしにんにく少々、味の素2つまみ入れ混ぜてにんにく卵黄ソース作ってアボカドにかけるんです 卵黄がアボカドに良く絡み控えめに言って最高なので是非・・・!! pic.twitter.com/V7f0VbJ3b3— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) 2018年7月25日 twitter.com だいたいわさび醤油とかサッパリとしたものを合わせがちなアボカドに、卵黄ソースを絡めるというリュウジさんならではのレシピ。 アボカド1個に対して卵黄ソースは 卵黄 1個 醤油 大さじ1 にんにく 1/3個 出汁パック中身少々 リュウジさんのレシピは、味の素を使っていますが味の素の代わりは出汁パックの中身で代用します。 アボカ
お立ち寄り頂きありがとうございます。 以前からあるレシピ動画アプリの《クラシル》。 利用されている方も多いと思いますが、私は最近(今頃(^^;;)利用するようになりました。 キッカケは、少し前に娘が買ったゼラチンがたくさん残ってたことと、開封したままのインスタントコーヒーが気になってたことで、コーヒーゼリーを作ろうと思い立ったから。 コーヒーゼリーくらいなら適当に作っても出来るとは思いますが(^^;;、レシピのサイトでも覗いてみようか…と、クラシルを思い出したのです。 コーヒーゼリーのレシピはすぐ見つかりましたが、他にも色々なメニューがあり(当たり前ですが)、レシピ動画のテンポの良さは見てるだけでも楽しくて、とても気に入りました(*^^*) お料理が得意でない私は、毎日の食事メニューに悩むことも多くて(>人<;) お料理の写真を載せてらっしゃるはてなのブロガーさんは、本当に尊敬しております
毎日家にいるので、しょうゆもおいしいものが食べたいと思い、井上古式じょうゆを復活させたのですが、ボトルネックは酸化です。大手メーカーと違って、昔ながらの瓶なので、酸化が早い。一番小さなものでも、360mlで、私が使うと一人なので、なかなか使い切れない。 井上醤油店 井上 古式じょうゆ 360ml メディア: 食品&飲料 そこで、容器で工夫することにしました。要は、浮き蓋を使って、一番酸化する表面の蓋をしてしまう、というアイデアです。 もちろん、大手メーカーのように完全にはいかないのですが、それでも、2週間位なら、かなりの効果があるようです。 しばらく試してみます。とりあえず、やはり、井上古式じょうゆはおいしい。 開けたてそのまま ず~っとそのまま醤油さし 76090 メディア: ホーム&キッチン 開けたてそのまま ず~っとそのまま醤油ボトル 76091 メディア: ホーム&キッチン
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く