夏におすすめ、広島つけ麺風うどん(ベータ版) 材料冷凍うどん 1玉キャベツ、もやし、ねぎ 好きなだけめんつゆ、酢、ラー油、ごま 適量チャーシュー、ゆで卵 あると幸せだけど無くてもいい 器:皿(麺用)と椀(つけ汁用)をご用意願います 作り方鍋にお湯を沸かす間にキャベツをざく切り、ねぎを薄切りにする鍋に入る大きさのざるにキャベツともやしを入れて沸いてる中に突っ込み、1分ぐらいしたら上げて皿に置いておく(お湯はそのまま)お湯に冷凍うどんを突っ込み、既定の時間ゆがいたら水で〆る皿のキャベツともやしを端によけて、うどんとねぎを乗せる<つけ汁>めんつゆのパッケージに書いてある「つけ(notかけ)」の濃さでつゆを作り、お酢をひとたらし、ラー油とごまを好きなだけ掛けるつけ汁に野菜やうどんをぶっこんで食えばいいのよ メモ着想:「前に広島行った時に食ったつけ麺、さっぱりしててウマかったなぁ、あんな感じの作れな