ザ★忍者マスター @Ninjamaster_73 夕食に近所のスーパーで3割引で買った厚めの肉でステーキ 肉極道に載ってた「10秒焼いて、裏返して10秒、そしてフライパンから上げて2分休ませる×繰り返し」の焼き方で焼いてみた この方法、火通るのかな?と思ってたけど…凄い キッチリ火が入った上、自分で焼いたとは思えぬ柔らかさ pic.twitter.com/i669eukEL9 2018-03-04 19:49:24
どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用食品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の食材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさん食べたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店
あめ色たまねぎを20分→5分で作る方法 nanapi[ナナピ]は、「7分以内で生活を便利にする」をコンセプトにしたライフレシピの共有サイトです。20分も炒めてられない!! 美味しいカレー、ハヤシライスなどを作るのに欠かせないのが”飴色たまねぎ”ですが、マジメに作るとなると最低20分は炒めなければなりません。 これはやっていられない。。 炒め時間を5分にできる飴色たまねぎの作り方 (1)たまねぎをみじん切り (2)冷凍する 冷凍も多少時間がかりますので、できればここまでは前日に。 (3)5分炒める できあがり!! 一旦冷凍する事でたまねぎの細胞壁が破壊されて、炒める時間を短くする事ができる、というのが理屈のようです。 こんなカレーも時間短縮でできるかも。 タモさんカレーレシピ http://www.1101.com/curry_club/pdf/recipe.pdf
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