松陰神社前から神田へと移転した『五指山』。麻婆豆腐やタンタン麺など、ピリっとした辛さの四川料理をメインに提供する。
あまりにも美味しかったので自慢しようと思います。 作り方はクックパッドに載せました。クックパッド:セコガニのしょうゆ漬け 生きたセコガニ(雌のズワイガニ)を手に入れるのが肝心です。 フツーに蒸して食べる分には死んだカニでも十分美味しく食べられます。 でもカニは死ぬと臭みが出ます。その臭みは漬け込むと増します。だから生きてることが重要です。 築地などの市場に行けば、生きたセコガニは一匹300円ぐらいで買えます。 時期は11月〜1月ぐらいです。まさに今なんです。 味はケジャンを辛くなくした、みたいな感じです。ケジャンも美味いけど、こっちの方がもっと美味い。 特にオレンジ色の内子の美味さと言ったらない。 内子とミソとゼリー状の身をちゅーちゅー吸うと最高に美味いですよ。 ご飯にも合うし、日本酒にはもっと合う。 ぜひ生きたセコガニを手に入れて作ってほしいなぁ、と思います。 お勧めです。 ネットでも買
エラーが発生しました。 大変申し訳ございません。 こちらのページは削除された、またはURL(ページアドレス)が変更された可能性がございます。 (このページから自動的に楽天市場トップページへ切り替わります。)
こんにちは!店長の比嘉です。 食いしん坊なんで、てぃーだ商店の店長になりました。 てぃーだ商店では沖縄から美味しい楽しい商品を全国へお届けします。取り扱って欲しい商品なんかもありましたらリクエストして下さいね〜。 店長日記はこちら >>
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く