「たまごの巾着煮」は簡単おいしく、食べごたえがあります。 使うのは油揚げ・たまご・玉ねぎ。 玉ねぎを入れることで、親子丼みたいな味になりますよ。 目次 材料 作り方 「たまごの巾着煮」簡単、おいしい節約レシピ。お弁当にも 関連記事 スポンサーリンク 材料 卵 4個 油揚げ 2枚 玉ねぎ 1/2個 <タレ> 水 150cc 醤油 大さじ2と1/2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 だしの素 小さじ1 ※めんつゆを使うと、さらに簡単に作れます。 ※健康を考えて甘さ(糖質)控えめにしています。甘めの味付けがお好きな方は、砂糖の量を増やすか、みりんを加えて下さい。 作り方 1、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、半分に切って開き、袋状にする。 2、卵を1つずつ小さい器に割り、油揚げの中に流し込み、爪楊枝で止める。 爪楊枝の代わりに、短く折ったパスタを使ってもOKです。 3、小さ