食品を加熱せずに無害で殺菌できる技術を、還暦を過ぎて起業した大阪のベンチャー会社社長が開発し、特許を出願した。 これは、「高電界」と呼ばれる環境を常温で安全に作り出す仕組みで、牛乳なら風味を損なわずに賞味期限を数カ月に延ばせるという。年内の実用化を目指し乳業メーカーなどと装置を共同開発中で、賞味期限の短い食品の輸出機会が拡大するなどの効果が期待できるとしている。
アシモ終わったな NASAとGMが本気出して作ったヒューマノイド型ロボット ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1265338626/ 133 グラフ用紙(東京都) sage New! 2010/02/05(金) 12:43:17.62 ID:aky0kMdW 追いつかれないどころか総合能力では未だにトップレベル アシモはすでに 「複数のロボットで作業を効率よく分担し、高度な作業をする」事が可能 一人がテーブルを拭く間に一人がジュース運んで一人が料理を運び それぞれが分担して料理をテーブルの上に置く作業とかな その時ロボットたちがすれ違ってもぶつからないように動いたりできる(この時、もっている物も落とさない) 単体での総合能力も高いが すでに複数で活動という視野でも動けるし その上でそれぞれが判断して電池が減ったほうから譲
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