☆調理時間:5分(加熱時間を除く。) <材料>(※平均的な大きさのパウンド型1台分です。) ●ホットケーキミックス 200g ●卵 1個 ●無塩バター 60g ●グラニュー糖 30g ●濃いめのコーヒー 80ml ●くるみ 60g <下準備> ・くるみは、トースターで焼き目が付かない程度にローストして常温に冷ましておきます。 ・卵は常温に戻しておきます。 <作り方> 1.ボールに無塩バターを入れて室温に戻して泡だて器でクリーム状に練ります。 2.1にグラニュー糖と加えて混ぜ、卵を割り入れてさらに混ぜます。 3.2にホットケーキミックスを加え、コーヒーを注ぎながら全体を混ぜ合わせ、最後にくるみを手で小さく割りながら加えてさっくりと混ぜます。 4.3をパウンド型に流し入れてあらかじめ予熱しておいた170度のオーブンで30~40分