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主張に関するasagiasagiasagiのブックマーク (2)

  • [ま]ミスタードーナツのオランジュショコラシリーズ全3種類を喰らう/ほろ苦い大人味のドーナツが美味しい @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    ドーナツって時々無性にべたくなりませんか?僕はべたくなるんです。 そんな時、ほとんどはコンビニのドーナツで誤魔化してよしとするのですが、たまたま近くにミスドがあったりすると危険です。ついつい我慢できなくて立ち寄ってしまいます。 ミスドっておっさん率低いからちょっと恥ずかしいんですけどね。それでも気にせずドーナツ喰いますけど。 今回、ガツンと喰らってきたのは、2014年9月3日に新発売の「オランジュショコラシリーズ」です。 キャッチフレーズが「オレンジとショコラが恋をした」ですからね。こういうキャッチフレーズってベタだけど嫌いじゃありません。むしろ好き。 もちろん、べたい時がドーナツ時!全3種類一気喰いです。 恥ずかしがらずに店内で喰らいます。仲良く3種類がお皿に並んでいます。 そしてドーナツのお供はローストコーヒー。 ミスドのコーヒーはお替わり自由なのでお得感があって好きです。ドーナ

    [ま]ミスタードーナツのオランジュショコラシリーズ全3種類を喰らう/ほろ苦い大人味のドーナツが美味しい @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
  • 東京は住みにくい

    さて、東京に引っ越して数週間たった。結論から言うと、東京は住みにくい。 東京に来てまず気がついたのは、メシのまずさだ。どの飯屋に入っても、京都より数百円高い上に、クソまずい。私は未だに、東京でまともなメシ屋を発見したことがない。それは、何万円も払うような店ならば、少しは違うのかも知れないが、私はそんなごちそうをべたいのではない。普通のメシを普通の値段でべたいのだ。東京の飯屋は、800円や1000円も取る割に、どうやったらこんなにまずく作れるのだと疑問に思うほどまずいメシしか出てこない。 色々と考えた挙句、結局、東京には出汁という文化がないのではないかという結論に達した。東京には油か醤油の薄め液しかないのだ。 とくに、うどんとそばが最悪だ。そばはまだともかく、うどんはつゆの良し悪しで味が大きく左右されるというのに、東京の飯屋のめんつゆは、醤油の薄め液のようなものしか出てこない。パスタにケ

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