春の七草 今朝美味しくいただきました。 七草を塩少々を入れて軽く下茹ですると、臭みがなくて美味しいですよ♪ ◆♡詳しくは、こちら↓に書いています。読んでね!♡◆ mmignon.seesaa.net 美容にもダイエットにも!意外と知らない七草粥の美容効果をご紹介 | キレイナビ 良い情報が書かれています。 URLをクリックしてみてくださいね~。 美容にもダイエットにも!意外と知らない七草粥の美容効果をご紹介 | キレイナビ https://t.co/UCSi9iiV4G #キレイナビ @kireinaviさんから#七草粥 #美容効果 — Mignon (@mignon0788) 2017年1月6日 Twitter(ツイッター)ランキングへ
[七草がゆ] ブログ村キーワード[春の七草 七草粥] ブログ村キーワード *春の七草は せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろです。 作り方は、こんな感じです。 (1)鍋にご飯、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火にして10分ほど煮る。 (2)青菜は塩ゆでにし、冷水にとって冷まして水気をしぼり、みじん切りにする。 「ほんだし」を加えて混ぜる。 (3)(1)のおかゆに(2)の青菜を加え、ひと煮立ちさせる。 味付けの基本は・・塩だけです。 私は、物足りないので、いろいろ足してみます。 ●昆布茶を入れ、 ●塩昆布を入れます。 この味が好みで美味しいです。 鮭フレークもいいとあったので、最後に入れてみました。 これは予想通りの味で、好みですね。 とても美味しくて、何だかお腹が休まったような気がしました。 ご馳走様でした。
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