ちあき@紅茶とスコーンと食器狂い @aristocrats_tea 昨日今日明日ッ!変わりゆく京都ッ! あ、ぶぶ漬けもらえるんです?紅茶で作ってもらえます?え、無い?紅茶持ち歩いてるんでこれどぞ〜!(謎の前置き) #フライデーナイト茶会 イン長楽館! 実況・感想ハッシュタグは #フラ茶長楽館 でお願い申し上げたてまつりッ!!! pic.twitter.com/U2R35Uzdwp 2024-02-11 07:14:28
全日本お茶好き連合のメンバーによる2024年4月のティータイムの様子です。#茶好連 の投稿のうち、趣旨に合致するツイートを選んでまとめています。鍵付きアカウントの方の分は、承認されるまで公開しておりません。公開しても良い方はメニューボタンをクリックし「ツイートを公開する」を選んで、公開したいツイートを選択してください
ちあき@紅茶とスコーンと食器狂い @aristocrats_tea 18:00〜 4/19の #フライデーナイト茶会 の内容もろもろ告知します! ティーカップ祭り! RTガンガンよろしくお願いします! 日本最大の紅茶系総合エンタメメディア目指して─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ 2024-04-12 12:28:33 ちあき@紅茶とスコーンと食器狂い @aristocrats_tea 4/19 21:00~23:00(予定) いつもの方もはじめましての方も! より沼にハマるための #フライデーナイト茶会 愛するティーカップの話の準備は万全ですか? 12回目は「帰ってきた!ティーカップ特集!」 ↓楽しく、やさしく、誰にでも!ポチっと予約登録お願いします! twitter.com/i/spaces/1gqxv… 2024-04-12 18:04:55
きょむたん(虚無虚無) @Akyomutan 友達が執事喫茶行ったらしいんだけど、執事と何喋るの?って聞いたら「お休みの日は何されてるんですか?とか聞いてくる」と言っていて、もう少しそこの執事喫茶は執事のコンセプトをしっかり定めたほうがいいんじゃないかと思った。休みの日に何してるか聞いてくる執事、他人すぎる。 2024-02-19 09:46:52 しょう @salokibp 話題の執事喫茶、私が昔行った時に「どれくらいここで働いてるんですか?」って聞いたら「…お嬢様!?」ってビックリされて、何か変な事聞いたかなって焦ってたら「幼少のみぎりからお使えしているこのタナカ(仮名)の事をお忘れですか!?」って迫真の演技で悲しげに言われて焦った思い出。 2024-02-20 13:54:42
茶飲-Sanom- @unhlz 【水出し紅茶にピッタリの硬度は?】 アイスティーの季節になってきましたね!日東紅茶の試供品をPETに突っ込もうとしてどの水に突っ込めばベストなのか…?と思い至り、硬度を見ながらぼちぼち水を集めてきました。紅茶界の煉獄なのでなんでも美味しいかもしれませんが手軽に美味しく飲みたい!いざ! pic.twitter.com/GiXkwAoUqX 2024-05-10 12:04:46
趣味のお菓子屋巡りや、取材のためにグーグルマップで行きたい店を保存しているのだが、地図を見ながらあることに気づいた。 それは「荒川区がパリ化しているかもしれない」という疑惑である。 ここ数年で、ものづくりの町・蔵前や清澄白河におしゃれな店が増えてブルックリン化したのも記憶に新しい。ひょっとしたら次は「荒川区のパリ化」なんじゃないか……? 私は都電荒川線に飛び乗った……。 ・荒川区のパリ化 いきなり「荒川区のパリ化」とか言われても何がなんだか分からないと思うが、荒川区周辺にオシャレな洋菓子店やカフェが増えているのである。 しかもフランス菓子の店とか、パリやヴェルサイユにあるパティスリーの日本支店、ティールームなど本格的な店ばかりなのである。 いったい荒川区で何が起きているのだ……? 【小台〜尾久周辺】 まず、アツいのが都電荒川線の小台駅周辺。 本格感のあるパティスリーやカフェはすべて駅からは
りんごまる @dasyoosiaka 執事喫茶もいいけど本格メイド喫茶みたいなところも行きたい 届いたカヌレにおまじないしてって言ったら戸惑いながら「い、痛いの痛いの飛んでいけ…ええと、これで合っていましたか?」って聞いてくる新人メイドと「またお嬢様はそのようなことを…」って呆れてる銀縁眼鏡のメイド長がいる 2024-02-20 19:22:47 りんごまる @dasyoosiaka 新人メイドさんに無茶振りしてメイド長に嗜められるのがやりたいし、「タナカ(仮名)もやって」ってメイド長に絡んだら「お転婆なのはお変わりないようで」って塩対応されたいけど、帰り際に「いってらっしゃいませ…お怪我なく、また帰ってきてくださいね」ってこっそり言われたい 2024-02-20 19:25:44
まふ @mafu_todo あかうんとは、まふとぅーどぅーじゃなくて、まふとど。 トカゲさん(@Lth29gmvr)にトカゲ化してもらったのでアイコン変えてみた…! 大したことは書いてないツイフィール: twpf.jp/mafu_todo まふ @mafu_todo 紅茶専門店でない店でちゃんとフレッシュじゃなくミルク(牛乳)出してくれるとこ、ホテル以外でほぼみたことない気がするが、最近は増えてきたりしてるんです? 2024-02-13 08:41:21
先日、 女性オタクの棲む暗い池について というnoteがバズった。 https://note.com/meisounote/n/nbed9573f66a5 なかなか面白く読ませてもらったあと、元増田を読んだ(元増田がバズってたのは知ってたがタイトルだけで読む価値がないと開いてなかった)ら、なるほど共感することが難しい思想と文章だと感じた。 この、私とはあまりにも違う感性という違和感、気持ち悪さにたいして筆者は増田とは違う女性という性別だから。という仮の答えを与えられると腹に落ちるというか安心、してしまうものだ。実際の元増田の性別などどうでもよいのだが(看破されるにしてもされ易すぎる擬態になっちゃうし正直釣りでひとからげしてる)、こういった解釈や遊びができるのはインターネットの好きなところだし、文章(日記)という神の手から離れた著作物の二次創作なのかな、と感じる。匿名じゃない個人に攻撃的な認
紅茶チェーン店が成功しないのはなぜなのか? 紅茶にコーヒーフレッシュでミルクティーがまかり通るのはなぜなのか? そんなのがSNSで話題になってた。 一応、紅茶屋なので、口を挟みたくなった。長くなりそうなので、Xじゃものたらん。 でも、お店のほうのブログはもう数年更新もしてないし、このブログもサーバーの更新請求がきてて思い出したぐらいで7ヶ月ぶり・・・、だけど、まあ、よろしくお付き合いください。 紅茶とコーヒーをマーケティング観点から市場分析したこともあるけど、今日は人体の生理学的な観点から。 外食の味付、匂い付け 外食産業では味付けは甘じょっぱくするのが基本だ。 だが、甘すぎても辛すぎても浸透圧の関係から生命の危険を感じ始める濃度がある。 塩味、甘味もやがて飽和に達すると、今度はうま味で工夫するようになる。 そして、第6の味覚ともいわれる「脂肪味」、油マシマシ、オリーブオイルだばーになり、
モロボシダン @moroboshi__dan @zaikabou 茶葉の始末が大変なんですよ。 ドリップかエスプレッソだと、そのまま片づけられるし、サーバもピッチャーリンサーできるし。提供側の都合ですがね。 2024-02-12 16:43:39
セブン―イレブン・ジャパンは、入れたて紅茶「セブンティー」の展開に乗り出した。東京都内などの数店舗で実験販売を始めた。2024年以降の全国展開を検討し、3年後をめどに全体の5%に当たる1000店規模まで広げる。紅茶は女性を中心に人気でコーヒーと並ぶ嗜好飲料だ。大手小売りの紅茶販売参入は国内の消費拡大の契機となる。実験店舗の一つ、「セブンイレブン芝浦4丁目店」(東京・港)では、レジの横に入れたて
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