明日のお弁当 明日のお弁当は、大豆タンパク、ミネラルたっぷりヒジキを主体に作りました。 自家製の枝豆も、少し使用しています。 自家製栽培枝豆、取るのを忘れていい時期を超えてしまい、大豆になってしまいました。キャベツの下にある枝豆が自家製菜園でとれた。枝豆です。 ちなみに、ヒジキの中に入っている大豆は、市販の水煮大豆を使用しました。 ★メニュー★ ●塩鮭 ●塩もみキャベツ鰹節風味 ●味付け枝豆(塩と黒コショーで味付け) ●いかのバター醤油(麺つゆと無塩バターで味付けしました。) ●生ヒジキ&大豆煮物(水煮大豆は市販を使用ました。) 今日もブログをよんでくれてありがとうございます。 にほんブログ村 ★私がいいなと思った今週のオススメブログ★ www.chinois-kitchen.com chinoiskitchenさんのレシピ 現役コックさんのシノワさんが作る、豚しゃぶサラダ、今年の暑い夏に