タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

レシピに関するcurry110のブックマーク (2)

  • 焼豚 - #つくりおき

    豚肩ロースのブロックをたれにつけます。たれは 叙々苑の焼肉のタレ…肉が漬かるくらい 醤油とにんにくと…とか調合しなくて済んで便利 ココナッツシュガー…ティースプーン1 ココナッツの香りがつくと嬉しい 粉末の唐辛子…ヨーグルトべるようなスプーンに半分 辛いと嬉しい ボウルに入れて冷蔵庫に入れておく。気が向いたら上下ひっくり返す。たれは漬けるだけであとで捨てるので、なるべくぴちっとできるとよい。 1日くらい漬けたらオーブンで焼きます。ヘルシオにおまかせで、低温で1時間半焼いてくれる。分量が多めだったので強めに焼くボタンを押します。 www.cook-healsio.jp 表面が黒焦げになりました。強めでなくてもよいのかも。アルミホイルで包んでなるべく予熱が通るようにする。 焼き立てよりは冷蔵庫で冷やしてからべるとしっとりひんやりしてめっちゃうまい。べる直前にべる分だけ切ると断面が乾いて

    焼豚 - #つくりおき
    curry110
    curry110 2020/03/30
    うまそう
  • 高級珍味、からすみを作りたい(デジタルリマスター版)

    趣味材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえてべるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:台湾縦断テナガエビ釣り武者修行の旅 > 個人サイト 私的標 趣味の製麺 からすみの材料はボラの卵 からすみの材料はボラの卵。ボラというと、当サイトを運営しているニフティの近くの川などでもたまに見られる、わりと身近な魚である。 ボラ。「ニフティのそばでボラ大漁発生」の壁紙より。 こんな身近な魚の卵なのに、タラコよりもイクラよりも高いなんて。もしかしたら下手なキャビアよりも高いかも知れない。 からすみを作るために、どっかでボラを釣ってこようかと思ったのだが、知り合いのお寿司屋さんに聞いたらボラが抱卵しているのは秋から冬だといわれてしまった。今の時期は釣っても卵がないらしい。 タイの卵でいいか さて困った。もう今すぐにからすみを作っ

    高級珍味、からすみを作りたい(デジタルリマスター版)
    curry110
    curry110 2019/11/04
    作るのは大変だな
  • 1